一本有魔法的书作文
有一本书,这本书不是普通的书。那会是什么书呢?原来,这是一本有魔法的书。
这本书的神奇之处在于:这本书一碰到火,就会出现文字,每次翻开时,都会出现不同的文字,里面的文字会根据使用者的不同而随时变化,而且,一但使用了它,除了是使用者自己送给别人,要是别人自己拿了,书就不会打开。
一天,一只老鹰发现了这本书,就把这本书带回了自己的巢穴。它觉得这本书没有用,它想:如果把这本书送给朋友吧,它又舍不得,留在自己的巢穴吧,又觉得没用。就把这本书当烤火的燃料了。就在老鹰把书扔进火堆里的那一霎间里,奇迹发生了,书上出现了文字!老鹰吃了一惊,心想:这本书真神奇啊!老鹰急忙把书叼了出来,仔细一看,他发现书上出现了几个明显的大字:捕鸟大全。老鹰发现在这本书里,全是捕鸟的要领、鸟经常出没的地方和鸟的栖息地。
自从老鹰看了这本神奇的书后,所有的鸟都逃不出它的手掌心了。