狗的作文
寒假,家里的小花狗“熊猫”当妈妈了,迎来了它的四个儿女。有孩万事足的狗妈妈整天盯着这四个小宝贝,哪怕出窝吃个饭,只要小狗叫一声,它就像怕把它们饿着一样,赶紧回窝去喂奶。陌生人是不能靠近狗窝这个禁地的,只要走进院子内,狗妈妈就会狂叫不停,好像人家要抢走它的宝宝似的,哪怕是我们家里人,只要离狗宝宝近了,它都要龇牙咧嘴警告我们不准靠近。
在这个高度紧张的妈妈的照顾下,四个淘气宝贝在晒晒太阳,伸伸懒腰,打打滚,打打架,叼叼鞋子的日子中里一天天长大了,会跑,会叫,也敢离开妈妈到外面去玩了。一天,窗外的路上传来小狗凄厉的叫声,还有车子刹车后又猛踩油门的咆哮声。我连忙走到窗口,只见路边上躺着一只浑身抽搐的小狗,嘴角流着血,已不见了肇事的车子,狗妈妈陪在小狗的边上,一边伸出舌头舔着小狗,一边在呜咽着,似乎在鼓励小狗站起来。小狗太小,伤势很严重,没一会儿就没了动静。狗妈妈呜咽着,眼里含着泪水,似在述说着自己的不舍。奶奶把狗妈妈招呼回了家,用袋子把被撞的狗宝宝装好,准备把它带到山上去埋掉。看到狗宝宝被装到袋里,狗妈妈急了,扒拉着铁门一边咆哮一边撞着门要出去……奶奶终于回到了家,开门的一刹那,只见狗妈妈蹿了出去,一溜烟儿地往奶奶回来的路上跑去,边跑边嗅着,一转眼就没了影儿,过了很久才回来。
看着狗妈妈低着头,静静地躺着,一点都没了平时的“嚣张”,我心里酸溜溜的。