我的故事400字作文
我很喜欢小动物,特别是小鸟。我一看见小鸟那水汪汪的小眼睛和那灵活的小脑袋,心里就乐开了花。我非常想抓一只小鸟回来养,刚好那天我就发现了一个鸟巢。
那是在一个寒冷的冬天的早晨,那天我穿着厚厚的棉衣戴着厚厚的帽子出去散步。在路上,我看见在一个高高的树丫上有一个鸟巢,里面探出两个光秃秃的小脑袋,伸着长长的脖子大张着嘴,鸟妈妈正在给饿坏了的小鸟们喂食。我的脑海里突然闪过一个念头——捉回去。我立刻开始行动,我找来一根长长的竹竿,先把鸟妈妈赶走,开始挑起鸟巢来。鸟妈妈在我身边飞来飞去不时地来啄我,可都被我灵巧地躲开了,鸟妈妈如热锅上的蚂蚁,急得团团转。过了一会儿鸟巢落了下来,小鸟“叽叽”地叫着从鸟巢里爬出来,它们可怜巴巴地望着我。这时鸟妈妈生气地飞过来把我的帽子叼走了,刺骨的寒风从我的头上擦过,我禁不住打了个寒战。我看到地上的小鸟们冷得直哆嗦,我意识到自己错了。我将小鸟的家毁了,它们一定很冷。我将鸟窝抬起来爬到树上放在树枝上,再把小鸟放回去。这时鸟妈妈把帽子还给了我。
小动物和人类一样都是大自然的一员,它们也喜欢自由的生活,人类囚禁小动物是不对的,我以后再也不会做那种事了。