我的故事400字作文
书就是一把知识的钥匙,让我打开了科学的世界;书是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书是一位慈眉善目的老人,告诉我一个个人生的道理……。
有一次,我从学校借来了一本书——《笑猫日记》。回到家我写完作业就津津有味地看起书。谁知,已经8点30了,妈妈缓缓地说:“孩子已经快9:00了,要上床睡觉了。”我只好闷闷不乐的上床睡觉,我看了看黑乎乎的天花板,翻来覆去怎么也睡不着觉,脑海里都是书的情景。我绞尽脑汁想了一个好办法,可以在被子里看书呀。可是只要一开灯妈妈就会知道,怎么办呢?有了!我有一个手电筒,用被子捂住我的身体。万事俱备,只欠东风。我轻手轻脚的打开卧室的门,我拿起《笑猫日记》我又回到卧室里,又专心致志的看起书来,谁知,妈妈会三更半夜起来喝水,我听见妈妈的脚步声离我的卧室越来越近,我手忙脚乱的把手电筒和书藏在了被子下面,妈妈只是给我盖了盖被子,真是出乎意料啊!
书是我们的摇篮,是我们知识的海洋,是我们学习的翅膀,是我们……同学们让我们爱上看书吧!