接力赛作文
星期五,我们学校举行了一场运动会。我参加的比赛项目是6×50米接力跑,我跑第三棒。“砰”的一声枪响,比赛开始了,姚奕劼如同离弦的箭,一下子冲到了最前面,沈方敏顺利地接过了第二棒。马上轮到我了,我心里突然紧张起来,“下一棒就是我了,千万不要掉棒啊!”
此时我想起了老师的一句话“要用平常心对待每一件事。”说时迟那时快,沈方敏已经在我身后,我迅速摆出接棒动作,一接棒我使出浑身的劲,一鼓作气像猎豹般向前冲去。周围一群人大喊“四二班加油!四二班加油!”
我们又顺利的接了四、五、六棒,取得了第二名的好成绩,成功进入了总决赛。通过这场比赛,我知道了,对待每一件事都要有一颗平常心。名师点评:“说时迟那时快,沈方敏已经在我身后,我迅速摆出接棒动作,一接棒我使出浑身的劲,一鼓作气像猎豹般向前冲去”,这句话写得很精彩,对小作者的动作刻画得很生动,修辞手法用得也很恰当,展现出了“我”的反应之快。文章的条理性也非常好,前因后果依次叙述,让读者阅读起来一目了然。这篇文章就是叙事不够详细,建议小作者将整场接力赛描写得详细些,也可以描写下对手的表现,营造出比赛的激烈气氛。“我们又顺利的接了四、五、六棒”中“的”改为“地”。