快乐是什么作文
快乐是什么?它是一种感觉,一种发自内心的感觉,一种深刻的感觉,它让人们拨开了失望的乌云,让希望的曙光照亮自己的天空。然而在我眼中,它是什么呢?
快乐是对亲情的守护。当我回到家时,只见妈妈在厨房忙碌着为家人准备着可口的饭菜,爸爸正在帮着妈妈端菜,爷爷奶奶悠闲地坐在沙发上看着电视,一家人和和谐谐的聚在一起。那是一种快乐。
快乐是友情的相知。是与朋友一起玩耍时的肝胆相照,是困难时的两肋插刀,是你的所思所想别人都能猜到,不管做什么事都默契得很。这也是一种快乐。
快乐是抉择后的收获。比如老师让你参加许多比赛,但是因为太忙,每一项都没有太大的进展。这时,放弃其实是一种收获,学会放弃不擅长而选择在最擅长的领域里面大放光彩,捧着奖杯对着摄像头微笑,那时放弃也变成了一种快乐。
快乐是对未来的憧憬,当你仰望星空,对着星星边发呆边幻想,幻想着长大以后,成为一名发明家,发明了许多东西,对人类社会的进展做出了贡献。或是成为一位明星,活跃在各个舞台上,粉丝拥有成千上万,对你崇拜的人也数之不尽。这还是一种快乐。
快乐其实很简单,它就在我们身边,只要我们拥有一双发现他们的眼睛,我们就可以天天快乐,享受快乐。