大海的作文
站在松软的沙滩上,呼吸着那带有少许腥味的空气,面对着平静的海面,享受着清爽的海风,这是多么惬意啊!
海面平静的时候,如同一块无瑕的、蔚蓝的宝石,闪烁着高贵的光芒。尝一下,是咸的,好像是鱼儿劳动后的汗水集成的。从远处看,海水和天空像连在了一起,让人无法分辨。如果海面上稍微有一点点雾,那就更美了,那种朦胧胧的景象,使人感觉好像身处于童话世界。
平静的大海固然美,波澜壮阔的大海更有其独特的气势。
风平浪静的大海经不起大风的挑逗,一瞬间翻了脸。海风一股又一股,海浪一阵又一阵。海面上开始波涛汹涌,浊浪滔天,那声音犹如万马奔腾。海水把一小半沙滩都淹没了,海风呼呼地怒吼着,向岸边吹来,这力量足以掀翻整个海域。一阵海浪打向一块大石头,大石头竟被卷走了,下面的螃蟹也无一幸免,全被卷进了海里。
这时而平静,时而汹涌的大海,深深的令我着迷。