谢谢你给了我生命。谢谢你给我一个家。
谢谢你给了我爱。你给了我很多。当我为你梳头时,我看到一些白发因为担心从我的头上冒出来。它深深地渗入了我的内心。我很震惊。我记得你太担心我了。我记得下雨天,你在大雨中送我雨伞。我记得寒冷的日子,你送我衣服。我记得当我睡着的时候,你给我盖被子。我将永远记得你对我的爱。你期望得到什么回报?只要你看着我开心,你就会开心,但是白头发像针一样刺穿我的心脏。随着年龄的增长,你记得那一次,是我的生日。
我和我的同学约好在外面庆祝我的生日。这是你抚养我十多年来的第一次。你说你想和我一起去,但我说不,但你没有阻止我。你让我叛逆,独自一人在家孤独地生活。但是我知道你的感受吗?你说什么并不重要。在那个母亲节,为了给你一个惊喜,我去附近的一家蛋糕店为你点了一个小蛋糕。那天晚上,当我捂住你的眼睛,把你带到蛋糕前时,你流下了眼泪。我知道,是你的眼泪感动了你。谢谢你,妈妈,你对我的无微不至的关怀,就像春天的阳光对草地的亲切。我永远不会回报母爱高于山,深于海!