日落的作文
太阳落山时的景象是多么壮丽,我爱看日落时的景象。
太阳已靠近西山,飘浮在天空的云彩,正在改变着颜色,给大地穿上鲜艳的衣裙。东边天上,升起了一个月牙,它踮起脚尖,羡慕地望着太阳,这时候,夕阳的余辉透过树叶,大地好像披上了金色的地毯。 院子里,鸡、鸭、鹅全身好像都披上了金色的衣裳。
这时,太阳已把半边脸藏在山后,像一位怕羞的小姑娘似的,含羞地望着无边的大地,不忍离去。可是,好像有一个无情的东西在拉着它,使劲地往下走。太阳终于无可奈何地移到山背后,慢慢地沉入地平线。
不多时,那多彩的晚霞,也在归林的鸟雀声中收起了余辉。
啊!日落的景象真是无法称赞,使人好像进入了仙境般的世界。