暑假的生活作文
今年,我的暑假生活简简单单,妈妈没有给我报任何关于学习的班。但我有一个重要的任务,就是必须在暑假里将古筝十级顺利通过。因此,在考级前,我每天都练习古筝,搞得我都写不了什么作业。
7月份,我每天都很认真刻苦地练习,有时我也会懒惰偷懒一小会儿。每当这时,妈妈就一个劲儿地在我耳边念叨,催促我赶紧练曲子。其实我对自己还是很有信心的,只是妈妈特别紧张,说十级跟六级可不一样了,让我一定要慎重对待。她这么不淡定,搞得我也跟着心神不定起来。
这不一转眼,就到8月1日了,也就是古筝考级之日。早晨做好准备就出发前往考级地点。当我排队进去等候时,我反而紧张起来了,心想马上就要面临这么重要的时刻,这可是我花了一年的时间准备的啊,万一不过关,我的努力就全白费掉了。想着想着,轮到我时,我屏住气,深呼吸,让自己平静下来。我就用平时弹古筝的方式来面对考级,结果监考老师还夸我弹得不错呢,我心里窃窃自喜,也明白这是老师给我的鼓励!过了一周,成绩出来了,虽然是合格,但这意味着我已经过关了。功夫不负有心人!
接下来17号是我卡通画十级的考级日期。妈妈对于这个不太热情,她总说这是我自己选择的兴趣爱好,不需要她操心太多,呵呵,这与古筝考级真是截然相反的态度啊!
画画考级一结束,下午我们就收拾行李出发至机场了,因为我们要开始8天的云南旅行了,很开心。
这就是我的暑假生活,虽然简简单单,但我觉得很充足。