乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,是我小时候姥爷在公园里给我买的。
小乌龟的壳是深绿色的,壳上的花纹是由很多六边形组成的。小乌龟的头布满深绿浅绿的条纹。小乌龟的眼角下有一条粗一点的横线,是橙色的,紧挨着橙色条纹有一条细细的短横线,是黄色的,就像一个超级大臭美的,抹着双层眼影。小乌龟的爪子也是深绿色的,又短又粗,爪子上还长着尖刺,可是一点力气也没有,被它抓到也不会感到痛。我家的小乌龟是“四小金刚”:第一、胆子小,每次我进屋里玩的时候它都把头、四肢、尾巴缩进壳里,像个盾牌一样,把自己保护起来,好像谁都怕;第二、胃口小,每次我给它喂食,它总是吃一点点就不吃了,真比小猫吃的还少;第三、力气小,每次我把它翻过来,它怎么使劲都正不过来,四脚朝天好像在向我投降。第四、眼睛小,就像芝麻一样小。我的小乌龟还非常好动,每天偏偏在我中午睡觉时发出“得得”的响声,吵得我没法入睡。
我听姥爷讲过一个故事,故事里说如果乌龟长得很大很大的话,乌龟壳里就会有一颗大夜明珠,旁边围着一圈小夜明珠,非常地值钱。我真希望我家的小乌龟快快长大。
我非常喜欢我家的小乌龟。