打乒乓球作文
自从那次换了新电视,我们全家就都成了名副其实的乒乓球迷。每次放假,我都会兴奋的观看电视里的乒乓球比赛。我多想和他们一样站在领奖台上呀!这是我梦寐以求的愿望。我下决心要练习乒乓球。
又一次放假,爸爸妈妈不在家。我拿出乒乓球和乒乓球拍,尝试着碰墙打一打。一开始,我控制不住球的方向。觉得乒乓球就像一个顽皮的小男孩:有时飞向上,有时飞向下,有时飞向左右,有时飞向前后。我就想被乒乓球控制了一样,跟着他跑上跑下,跑左跑右,跑前跑后,弄得我气喘吁吁,头昏眼花。打着打着,我渐渐的掌握了一个规律:如果用力过大,球就飞得又快又远;如果用力过小,球就飞得又慢又近。根据这个规律,我慢慢找到了平衡。我从开始的五下提升到后来的两百下啦!
之后,我和妈妈去球馆打球。凭着我永不放弃的精神,现在我都能和妈妈对战了。
通过这件事,我明白了一个道理:如果我们找到了做一件事的规律,那我们就成功了一半。