你瞧!那座漂亮的房子是谁的家呢?没错,那是我的家。大家跟着去参观一下我的家吧!
拐进里面,门前有个菜园,那里有胡萝卜、青菜、大蒜苗等蔬菜,它们形态各异,生机勃勃。边上还长了些小花,虽然是野花却也芳香扑鼻,异常美丽。旁边是一个小花园,有冬美人、圣诞花、万寿花,活像一个个美丽的仙子,从远处看真是赏心悦目。
打开大门,就进了客厅。右边有两个小沙发,一个大沙发,可以躺在上面休息。再往前就是餐厅了,它的左边是厨房,虽然里面时常会有一股奇怪的味道,但是做出来的菜却总是香喷喷的。大门左边是个车库,因为不太常用,里面总是乱糟糟的,变成了一个小杂物间。
顺着楼梯上了二楼,就又是个小客厅了,里面有养着我的小鱼儿的鱼缸,它们欢蹦乱跳,十分可爱。客厅右边是我的书房,那里阳光充足,光线很好。还配有一个我的书桌和专属的书架,上面都是各类的书籍,坐在这个“阳光房”读书,是我最享受的一件事情了,这也成了我喜欢读课外书的原因之一。楼梯正对面是爷爷奶奶的卧室。左边是爸爸妈妈的天地。后面是我和弟弟睡觉的地方,也是我们的乐园。
这就是我的家,你的呢?