微笑的作文
老师的微笑带给我温暖,给我留下美好的回忆。
有一天,我去学校,不料半路上突然下起了大雨,我连忙撑起伞,可是还是被地上溅起来的雨滴浇湿了腿。到了学校,我们的班主任郭老师还没有到,过了一会儿,她才到教室来。她的衣服也被打湿了,她把伞一收放进办公室,就急忙跑到这里问我们,有没有人被淋湿了?如果需要换衣服,可以来她那里打电话。
很多人把手举起来,说要打电话,包括我在内。郭老师把电话借给一个人又一个人,直到把大家安排妥当,才忽然说她头很痛,就连忙跑回了办公室。我们也没有很在意,打完电话之后,我把手机送到郭老师的办公室,只见她脸色苍白。下午他她没来教我们了,后来我听他们讲,郭老师因为上午被淋湿了,又没有去换衣服,所以感冒了,被送到了医院,诊断后发现,她已经发了高烧。
第二天早上,也没有听到她的消息,只好让英语老师来代课,第三天,她才来学校,我们问他,郭老师,您没事吧?她说没事没事,昨天只是小感冒而已,休息一会就好了,说完,她微微笑了一下,很甜、很美
郭老师这种伟大的精神,能配上那句话:老师是一跟蜡烛,燃烧自己,来照亮我们。
这就是老师的一个微笑带给我的温暖,我会永远记住我这位郭老师的。