秋天到了,果园里的水果成熟了,你看,有红彤彤的苹果、黄澄澄的大鸭梨、金灿灿的橘子??但我最喜欢的是橘子。
橘子的形状是圆圆的,它穿着一身儿金色的外套,多像一个漂亮的小灯笼啊!剥开金色的外套,里面露出一个个橘子瓣儿,它们就像互相帮助的兄弟姐妹一样紧紧的抱在一起。掰开一片橘子瓣儿放在口中,酸酸的,甜甜的,清凉爽口,味道真是美极了!不一会儿,我就吃掉了一个橘子。
橘子不但好吃,而且还能治咳嗽,帮助身体补充人体所需要的维生素。当然,橘子皮可不要扔噢,它可以泡橘子水喝呢。看,橘子的作用多大啊!
橘子不但好吃,样子也很好看,所以,在众多的水果中,我最喜欢吃的橘子了。
我平时见到过很多水果。例如:苹果、桃子、西瓜、葡萄??可是我最喜欢的还是香蕉。
香蕉长长的、弯弯的,样子有点像香肠,又像弯弯的月亮,每当看到香蕉时,我仿佛就像看见了一根热腾腾的香肠真想拿起来一口吞下去。
没有成熟的香蕉是青黄色的,而成熟的香蕉就变成了黄色,看看那诱人的颜色,我就情不自禁的掰下一跟吃起来。剥开香蕉皮,露出里面嫩嫩的果肉,还散发着诱人的香味;咬上一口,放在嘴里,别提有多好吃了。
每次,妈妈去买水果的时候,都要在香蕉摊上给我买一串香蕉,每次一看到香蕉,我就要盯着看他半天,要不是妈妈的提醒下,我还不知道要回去。
这就是我喜欢吃的香蕉,你喜欢吗?