最好礼物作文
礼物,一个美妙的词语。童年收到了精美的玩具,少年时收到喜爱的书,青年时收到了老师的赞扬,中年得到了领导的看重,老年收到了子女关切的问候……这些都是心仪的礼物,可在我的童年里,我却收到过很普通的,但却是最好的礼物。
那是去年的“六一”儿童节前夕,同学们兴奋极了,都在向大家炫耀自己将会收到什么礼物,我安静地坐在自己的位置上,但我的心里可一点也不平静,什么猜想都有,有时我还会情不自禁地对着天花板,呆呆地笑呢。
终于熬到了放学,我如离弦的箭一样冲了出去,我头一次感到回家是这么美好,我来到家门口,充满期待地敲了敲门,还在那不断幻想着我会得到什么礼物。门开了,爸爸微笑着对我说“今天这么早回来呀!”只见他的双手一直藏在身后,仿佛在隐藏着什么,我左看右看也看不见,最终在我的“挠痒法”下才败下阵来,爸爸缓缓地从身后拿出来,是什么呢?是不是玩具汽车?难道是电动恐龙?会不会是玩具枪呢?一大堆问题从我的脑子里蹦了出来。“当当当当”爸爸边说边把礼物拿了出来,可是事实总是与幻想背道而驰,一辆简易得不能再简易的木头卡车出现在我眼前,大约20厘米长,8厘米宽,8厘米高,轮胎是用啤酒盖粘上去的,车头是我去年玩坏了卡车玩具拼上去的,而车厢则是用单调,没有花纹的木板搭成的。我有些嫌弃,头也不回的跑到家门口生闷气。
月亮被云挡住了,大约过了一个小时,一辆小卡车开了过来,还是那样的简易,它带来了一张纸条,上面写着“按一下按钮”,我不耐烦地上下翻找着,终于“找到了”,我按下去,车厢打开了,从里面飘出几张照片和一张纸条,那些照片都是我小时候玩耍的照片,我拿起纸条,上面赫然一行字映入眼帘,“儿子啊,从小到大我们都工作忙,没有时间陪你呢,你已经七岁了,可生日我们都没有时间陪你过,我们一想到你一个人吹蜡烛,一个人看电视,一个人吃饭,心里都十分心疼,于是便趁今天这个时机,我做了这个小卡车。也许这不是你想要的,但是我会努力给你最好的。”
夜,静悄悄的,一缕纯洁的月光洒在了一位孩子流着泪的脸上,月亮出来了……