在我的印象中,最有趣的是第一次滑雪,而且还是唯一一次我和爸爸的父女旅程呢!
去滑雪的路很惊险。我们走的是陡峭的山路,而且下着雪。一上车,爸爸就提醒我一定要系好安全带。一路上,山路弯弯曲曲的,有时突然来个大转弯,我的心一直揪着,爸爸不断安慰着我。
就在这时,我和爸爸都觉得车子有点不对劲,爸爸刚要下车查看情况时,突然感觉到车子竟然在沿着山路往下滑!我吓坏了!爸爸赶紧刹车,但车子就像不听话的孩子,怎么也刹不住,过了几秒后,车子终于刹住了。这时爸爸看到旁边有位老爷爷正好经过,是一位山民,手里拿着铁锹。爸爸向老爷爷借了铁锹,让我到旁边的小木屋里暖和下。过了一会儿,爸爸终于把车子修好了。我们继续前进。
终于到了停车场,我们停好车,就进入滑雪场。
我和爸爸穿好滑雪衣,拿着滑雪的工具,走进了滑雪场。滑雪场里到处都是厚厚的雪,脚踩一下,就会陷到脚腕,很难走。爸爸拉着我,来到教练面前,请教练来教我。教练告诉我滑雪的诀窍,我就开始滑雪啦!我走上电梯,好不容易到了最高的地方,我望了望,觉得有点儿恐怖,站在那儿不敢向下滑。爸爸看见我胆小的样子,拍拍我的肩膀,“苗苗,勇敢些,不尝试怎么能学会呢?”我望着爸爸希冀的眼神,大声说:“爸爸,你看女儿的!”我注视着前方,回味着教练教的内容:人的重心要往前倾,要刹车时,就要成内八字,然后义无反顾地冲了下去。谁知,方向偏了,直冲向雪堆,我想停下来,可是做了内八字还是停不下来,我只好用滑雪棒插进雪堆里,这才停了下来。爸爸也滑了下来,他向我翘起了大拇指,我在爸爸的鼓励下,慢慢地有了进步,终于也能平稳地开始滑雪了。
这一次的滑雪旅程,我收获了很多。今年寒假,我还要和爸爸一起去滑雪!