阳光晒得让人睁不开双眼,我不禁坐在了躺椅上,眯着眼睛抚摸那调皮可爱、到处乱窜的阳光宝宝,隐隐约约睡着了……
睡眼惺忪的我睁开了眼睛,啊!展现在我面前的是偌大的房间,巨型的拖鞋和等等一些大好的东西。我竟然被缩小了50倍!
这时,有点害怕的我突然想到了一个好主意,于是,我便充满信心的实践起来。我先把一艘纸船放在厕所的水洼里,然后气喘吁吁地搬来一小块橡皮,压在纸船上,使它不再乱漂。之后,我把洗手间门口电风扇上的开关用力一坐,风扇开了,我死死地抓紧时间跑上纸船,把橡皮费力地往船外一丢,“咻”地一声,风扇的风力推着船前进,我在船上悠闲自得地睡着。
突然,我感到背后一阵刺骨的冷,原来,纸船破了!可我又不会游泳啊。我一动,“扑通”一下,水瞬间吞没了整个“帆船”。我“咕噜,咕噜,咕噜”地沉进了“海”里。
“啊”我一下被惊醒了,哎,幸好这一切都不是真的,否则我可真要哭了!有时我还羡慕小蚂蚁们能坐“叶儿船”但现在,我可真再也不敢想了!