今天下午上选修课之前,我们都在操场上玩儿。沈小灏一下楼,就因为一句话激怒了许小阳和杨小颉,他们三个打了起来,我就悄悄地把沈小灏的水杯拿了,跑到儿童乐园那边,爬上滑梯,拿他的水杯往下滚。那个水杯就像“星际飙车王”里面的赛车一样沿着赛车轨道——就是那个滑梯的边缘“哗”地一下马上滚下来,很好玩儿。后来许小阳也来了,于是我们便喜欢上了这个游戏。沈小灏想阻止,可他没有我们厉害,我们都把它抢过来了。
这时,我下来了,赶紧把水杯交给许小阳,该许小阳上滑梯滚了。许小阳滚到一半的时候,正好是躺在滑梯上的姿势,田径队的王老师来了。王老师说:“哎?你们俩个干嘛?你们俩是一年级小朋友哇?还滚别人的杯子?!”王老师正在骂许小阳,邹老师正好经过。邹老师用上海话说:“哟,老皮噢。”然后她用普通话对我们说:“许小阳,你就固定这个姿势!”我刚想溜走,邹老师问:“郭邦可,你是不是也这样做的?你就站在这儿,固定这个姿势!”唉!邹老师真的非常会惩罚人呐!
王老师也说:“郭邦可!你就罚站,就站在这里!许小阳,好!你就躺在滑梯上面!”选修课开始了,王老师危胁我们,说要到棒球课结束后才能让我们走,然后王老师就去管她的学生练球去了,她让我们眼巴巴地看着他们跑步、跑步。
我看许小阳有点眉头紧皱,其实我看他内心感觉很开心一样的。他比我幸运多了,那么舒服地躺在上边,还拿手托着腮帮子,杯子早就还给沈小灏了。而我呢?站在那里。因为我站的地方是一个斜坡,踩在斜坡上面很不舒服,所以我就把脚悄悄地移动了两下,还好老师没发现。
我站在那里的时候,突然,黄小佳东看西看地,看见我们了。他看见许小阳托着个腮帮子,东张张、西望望,我也是的,东张张、西望望,看看许小阳,许小阳也看看我,俩个人都想笑。黄小佳发现我们了,马上拍拍另外一个人,另外一个人也看见了,我看见他们俩个的肩膀抖抖,一般笑的人肩膀才会抖。
我当时觉得:我怎么这么倒霉啊?如果我是许小阳该多好,坐在上面舒舒服服的,而且那个滑梯还像个栅栏一样把你给挡住,也不会有什么危险,别人也攻击不到你,也把你给挡住了,很高很有安全感的样子。而我呢?就暴露在那里,在阳光下面罚站,唉!我怎么那么倒霉啊?
过了一会儿,我们棒球队的朱老师来了,王老师就跟朱老师说了这件事情,朱老师看了我们一眼,突然笑出声来了,我想,他肯定是看到我呆若木鸡,而许小阳呢?手托香腮,感觉很滑稽吧?像两个城市雕塑?
我还以为朱老师会马上让我们俩个去练棒球,想不到朱老师过了好一会儿,等他们跑完步了,训练完了,准备过去比赛的时候,才让我们俩过去,并且让我们俩个先跑四圈,他们都是跑两圈,我们是被罚人员。
跑步的时候,我问许小阳:“感觉怎么样?”他说:“肯定比你的好!不过对我而言不咋舒服,我腿都麻了,动也不能动。你想想看,你就坐在那边,两腿伸直还略往下弯,那个滑梯往下弯的,你的腿也得往下弯,舒服吗?不过,肯定比你的要舒服就是了!”