今天,我和妈妈到公园里玩,这时我看到一位老人正在一块大理石板上画着什么。我怀着一颗好奇心跑了过去。
有一位小朋友付了钱,在画满各种动物的转盘上转了一下,指针指到了金鱼,糖画师傅舀了一勺糖,熟练地把勺子微微地一斜,糖水像棉线一样流到大理石板上,师傅的手一会向左一会向右,绕来绕去,绕出了鱼身上的花纹。最后,又画了鱼的胡须,不一会儿,一只栩栩如生的小金鱼就呈现在了我们的眼前。我想:师傅真厉害,在这么短时间内画出了一条小金鱼!看到这儿,我忍不住让妈妈付了钱,我也转了一次转盘。指针指到了美丽的蝴蝶,糖画师傅舀了一勺糖,他先画了蝴蝶的两只大翅膀,再画了蝴蝶的另外两只翅膀,接着,他画了蝴蝶身上一圈一圈的花纹。最后,他用铁铲的柄盖画出了蝴蝶的眼睛,这真是“画蝶点睛”啊!糖画师傅用铁铲铲出了蝴蝶,加上一根小木棒,把糖画递给了我。我拿着糖画,舍不得吃,糖画在阳光的照耀下,糖蝴蝶闪着金色的光,真好看,我舔了一口糖画,甜丝丝的,慢慢地在我嘴里融化,连心里也甜丝丝的。
回家后,我查了一下资料,原来糖画是一种民间艺术,是以勺子为笔,以糖为墨,美味又好看。听了我的介绍,你是不是也想尝尝呢?