今天,我在网上找到了“开心农场”这个游戏。
为什么会有这个游戏呢?姐姐告诉我因为城市里有很多孩子体验不到农民种地的感受,因此游戏公司就开发了这个游戏,让城市里的孩子也能了解种地的过程。
“开心农场”里可以种玉米、茄子、胡萝卜、西瓜、桃子……。首先买来种子,把它们埋到土里,然后浇水、施肥、除草。等叶子长出来之后还要注意叶子上是否长虫。若是长了虫子还要杀虫,不然植物无法健康成长。看着种下去的种子一点点长大。甚至慢慢地看到棵棵苗子的枝头挂满丰硕的果实时,我心里乐开了花。
电脑游戏虽然没有现实生活那样逼真,但可以让我们了解到“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛。
今后我会更加珍惜粮食。