友情的作文
在我成长的道路上,有许多的东西值得我去珍惜,去呵护,但最令我难忘的就是友谊。
在我四年级的时候,我们学校举行了一场“希望杯”的篮球比赛。在比赛前老师选了几个比较强的人打半场,其中也包括我。我心奋极了,信心十足的上了赛场。
裁判一声令下,比赛开始了,一上场我们的球就被对方很轻松的抢走了,我们班的中锋见势不妙,冲了上去。又把球给抢了回来。我示意中锋把球传给我,但他却把球传给了后卫,后卫因为动作慢,球又落到了对方的手里。对方运着球眼看这就要到篮板下面了,我们拼命的追着,可惜已经来不及了,只见对方把手一抬,我不敢看球,真希望这个球不要进,可是,球就像施了魔法一般的进了,我们班输了第一个球。
下半场,李老师把我换了下来。在场上球又被对方球员很轻松的抢走了,我们班的队员只能一个劲的追,球在哪,就一窝蜂的冲上去。追得满头大汗,满脸通红,球才回到我们班的手里,好不容易啊。就在这时,一个运球不稳,求又被对方抢走了。几经努力,我们还是输了这次比赛。
我们班的女生回到教室后,开始大哭起来,我也不例外。只是老师走过来对我们说:“虽然这次比赛我们输了,可是球赛还有下一次的啊。不要再相互埋怨了,下次我们又可以一起努力了,友谊才是最重要的。”
通过这次比赛,我知道了友情的珍贵。