寻找自己作文
世界之大,无奇不有,人类总是在探索着这个世界,而我们总是抱着一颗永不放弃的心去探索这个未知的世界。造化弄人,许多人却在无尽的探索中迷失了自己,在这个灯红酒绿的世界堕落下去。
乍一看,他们的这种行为确实该遭到我们的谴责,在灯红酒绿的世界中迷失了自己,但当我们静下心来,仔细想想,他们也不全是一无是处,毕竟他们的初衷是好的,都是想为这个美好的世界做出贡献。许多年前,他们就像一张洁白的纸,充满了对未来的无限希望,可谁曾想,几十年后,他们却成为了这个社会中的废品,一切变化都太快太快,来不及我们思考,就木已成舟了。
在这个世上,人无非分为三种,一种是为梦想去拼搏的人,一种是没有梦想也踏踏实实干活的人,第三种则是没有梦想又自甘堕落的人。我想应该没有人想去做第三种人吧!因为这种人对社会没有任何价值。可现实总与人开玩笑,那些人空有一个幻想却不肯付出实际行动,就如开头提到的那些人一样只有一个远大的梦想,却没有用实际行动去坚持实现它,只是做黄粱一梦,梦醒了,也就忘了这个梦。
人生几十年,再浩浩荡荡的历史中只是沧海一粟,但那些为了梦想而去不懈努力的人却能在历史的长河中留下属于自己的一笔。
在实现梦想的过程中,你可能会迷茫,请不要忘记寻找那个最初的自己。
不忘初心!