我有个小秘密作文350字
每个人心中都有一个小秘密,而这些秘密都是鲜为人知的。我的心中也有一个小秘密,在此,我向大家透露一下吧!那天,我正在专心致志地写着自己的作业。妈妈一边看电视一边鼓励着我:“小伟,快写,写完了我们一起出去玩吧!”我一听到“玩”,就顿时眉飞色舞,可是转念一想:我的作业还有好多呢!要是出去玩,我怎么来得及写啊!噢,对了,回来以后只要加把劲就能写完了呀!
我把自己的想法告诉了妈妈。可妈妈不同意,妈妈说,要写就要写好,要玩就要玩好。可我是个固执的人,不管怎样都要坚持自己的意见。我灵机一动,向妈妈撒了个谎:“妈妈,我把作业写完了。”妈妈信了,就把我带出去玩。我在玩的时候,果然玩得不开心。回到家后,我偷偷地把作业写完了。而妈妈也一直没有知道事情的真相。
我很想向妈妈道个歉,可一直都没说出口。自此,这件事也就渐渐成了我心中的秘密,无人知晓。妈妈,我以后一定听您的话,因为您是爱我的,我有时还不知足,常常耍脾气,可您还是没有骂我,谢谢您!
一个星期六的中午,爸爸和妈妈不在家,我准备自己做饭。
我先打开煤气灶,点上火,只见“蓝蓝的火焰”向我扑来,吓得我躲到了门的背后。我从冰箱里拿出鸡翅,再拿出可乐,我准备做一道我最喜欢的可乐鸡翅,我吧唧吃一块一块放入锅内,在倒入可乐,过了一会儿,疾驰的一边炸成了金黄色,我利索地把鸡翅翻了个身,等另一边也炸成金黄色的了,放上盐,就成盘了。接下来要蒸米饭,我先把盖子拿下来,把装米饭的碗拿出来,然后把一勺米盛进碗里,再放入清水,均匀的搅拌了一下,再把脏水倒掉,再放入水,再均匀地搅拌几下,就这样反反复复了3遍。把米蒸上,我就坐“等”其成了。到滴滴答答的声音说明饭熟了,吃完饭,就把桌子收拾了一下。
晚上,妈妈问我怎么吃的,我就告诉了妈妈:“中午我到外面买馒头吃的。”等下次我会做饭了,一定要给爸爸妈妈做饭。