日盼夜盼,终于盼到了春节。这一天我们去了云丘山玩,春节的时候,人们都会去各种地方游玩。
这天,我早早地起了床,跑到院子里问正在锻炼的爷爷:“爷爷,今年春节去哪里玩?”爷爷挥了挥胳膊,笑着说:“今年呀,我们去云丘山玩。”连忙回答:“好呀!好呀!那咱们啥时候去呢?”爷爷眯着双眼:“别急,咱们吃过中午饭就去。”
回到屋子里,我目不转睛地盯着钟表,觉得时间过得真慢。再看看在橱房里忙碌的妈妈,做饭的速度也好慢。好不容易听到妈妈喊一声:“吃饭了!”我便招呼家里人赶快吃饭。当然,我是第一个吃完饭,因为我要在他们吃完饭之前把水和干粮准备好,并放在爸爸的汽车上。
一路上,我们有说有笑,没过多久就来了云丘山。门口有一位石头雕刻的高大威武的财神爷爷,朝着我们笑,再往里面走,可以看到各式各样的小吃,人来人往的,热闹极了!
我们坐着汽车来到了坐缆车的地方,又坐着缆车来到了玻璃桥上。站在玻璃桥上,一览全城,四周到处都是青山绿水、莺啼鸟歌、空气清新脚下是万丈深渊,想想都叫人两腿发软。在这里看玉皇顶,只有一步之遥,实际上还要经历不知多少个弯路才能到达玉皇顶。
“会当凌绝顶,一览众山小。”在我们历经千辛万苦,战胜了种种困难,终于到达了玉皇顶,我才发现,玉皇顶的风景才真正是美不胜收,让人流连忘返。