吹泡泡作文
今天我们班有一个好消息,老师让我们做吹泡泡活动。同学们一个个喜形于色,跃跃欲试,做好了准备工作。
一开始,我们开始准备制作的泡泡水,有的用肥皂水,有的用洗衣粉,还有的混合调制,不一会大家的泡泡水都做好了。同学们都兴奋的开始吹出了,大家都不约而同的吹出各种各样的泡泡,有的泡泡像一串串葡萄,有的泡泡像宝葫芦,还有的泡泡像大气球。在风的吹拂下,泡泡在天空中翩翩起舞,婀娜多姿。
我开始吹得时候怎么也吹不好,刚吹出来后就立刻爆炸了,我琢磨了很久,终于发现是我调整的泡泡水有问题,我坚持不懈,经过几次试验我终于吹出了一个像西瓜那样大的泡泡,在阳光的照耀下,泡泡闪闪发光,就像晶莹透彻,闪闪发光的大彩球。同学们都欢呼起来,老师也表扬了我,我高兴极了。
同学们羡慕的围了过来,大家都问我是怎么吹出来的,我赶快拿着我的泡泡水,一步一步告诉大家怎么调制,大家都不停的谢我。我觉得这次科学实验太有趣了。
通过这次活动,我知道了只要坚持不懈的努力,技能吹出美妙的泡泡,更重要的是我还知道了一个原理,吹泡泡是因为虹吸科学现象。我懂得了如何发现科学的快乐。吹泡泡真有意思。