老鹰捉小鸡作文
在许许多多的游戏中,我最喜欢玩的是“老鹰捉小鸡”这个游戏,它带给我许多乐趣、欢笑。
首先我们用猜拳的方式决定谁是老鹰、小鸡、母鸡。结果出来了,我和其他人是小鸡,剩下一个是鸡妈妈,一个是老鹰。
只听老师一声令下,游戏开始!老鹰就凶猛地扑了上来,我迅速反应过来,紧跟着母鸡转圈。由于老鹰太高大了,马上就把反应慢的抓住了。不过,有了先前的教训,我们变得小心翼翼,等到老鹰张牙舞爪地扑过来时,我们急忙改变方向。过了好长时间,老鹰渐渐体力不支,累得面红耳赤。垂头丧气地思索新花招。停了几秒,老鹰突然扑过来,鸡妈妈赶紧伸展双臂,阻拦老鹰伤害我们。不过,今天老鹰运气不错,不一会儿,又抓了几只,只剩四只。老鹰准备做最后一搏,眼睛直勾勾地盯着我,似乎要把我吃了,我想:这只老鹰,居然看上了我,眼光倒是不错,不过,想抓我,你还差了点儿!我突然想到了一个作战计划。我慢慢地贴近鸡妈妈,已到了最近的程度,只要老鹰使劲扑过来,就可以抓住我的衣领。老鹰果然心动了,猛得一扑,我再往后一退,可怜的老鹰死死地卡在了鸡妈妈的怀抱,她伸长了胳膊也离得远着呢!
最后我和其他2名队员胜利了,老师给了我们2张笔畅币。
今天玩得特别开心,真想再玩一次。