我的母亲作文
我的母亲文化程度不高,是一个文化程度仅有初中的人。母亲时常告诉我说她当初最遗憾的事情就是没有好好学习,后来又因为跟外公赌气连技校也没有上成。
还记得中考的那天早上母亲对我说:“女儿啊!你一定要好好考试,上一个好高中。要不然啊,这辈子就完了!”
忽然间我觉得鼻子有些酸,我不知道该怎么回答。告诉她什么呢?告诉她:你的女儿在学校根本就没有学习过,上课的时候别人都在学习,而你的女儿做的事情就是睡觉、聊天和睡觉吗?还是告诉她:你的女儿上次考试时数学考了25、英语考了17、物理考了56以及化学考了48,现在的成绩就靠着语文的96分“吊着命”了?
我不知道该怎么回答,只能说:“嗯!我知道了!”
当中考成绩下来时,我看见了母亲那握着手机的手在颤抖,眼中有了一丝晶莹。
通过母亲的动作我已经预想到了这次的成绩真的很烂。
数学27、英语36、物理60、化学49……总分250。
哈!哪成绩就像是在嘲笑我一般,250!
母亲举起手来想要打我,可是最终那手却是没有落在我的身上。
在母亲转身回屋的那一刹那,我竟看到了母亲的头上竟生出了点点白发。
听着卧室中传来的抽噎声,我想要说一声对不起!可是我终究还是没有说出口,那三个字就像是在我的喉咙里生了根、发了芽。
或许是母亲知道了我考不上高中了吧,她开始四处打听哪里的技校最好、哪个专业是最好的。其实我想要告诉母亲:你不要再给我找学校了!我不想上学了!可是最终这话我却没有说出口。
经过几番周折母亲终于找到了一个学校,帮我找到了一个合适的专业——平面设计
这次我开始好好学了,或许是因为跟我最喜欢的美术有关系吧!这次学习的时候我居然没有感觉到辛苦,反而有一些乐趣在里面。
而后,当我每次回家跟母亲说我今天学到了点什么东西的时候母亲就会开心的笑。这笑容我很熟悉但是却很陌生,就如同上小学的时候每次我拿了满分的卷子回家时母亲对我露出了笑容一样。
多长时间了?有多长时间我没有看到母亲露出这样的笑容了?或许连我自己都不知道。
每个家长都是希望自己的孩子成龙成凤的!可是他们大多时间收获的仅仅是失望而已。