找月亮作文
中秋之夜,人们都要看月亮,吃月饼。我想,要是我能飞上天就好了,这样我就可以和嫦娥姐姐一起过中秋了,但是那也只是想想罢了,还是老老实实地呆在地球上,抬头找月亮吧。
今晚的天色不大好,有云层,晚风吹起来很凉爽。我们一家找起了月亮。爸爸来到窗前双手撑着窗台在那儿努力看天,喃喃道:“今夜的月亮在和我们捉迷藏!”妈妈也弯下身趴在窗台上翘首张望,看到跑着的云说道:“月亮躲在云里我们一定要把她找出来!”弟弟呢?一股脑儿高高地向上跳,就怕自己看不到天空和月亮了。我双手搭在眉毛上,像一个望远镜一般眺望远处的天空,一点儿月影都没看到。我想,月亮是被天狗吃了吗?我们看了许久许久,眼睛都看花了,可还没有找到月亮,只看到天空一大片奔跑的云。
所以我们干脆吃起了月饼,我们把一个又大又圆的月饼切成了好几块,一起享用这中秋人间月圆的甜美之味。
今年中秋没有看到月亮,虽然遗憾。但我想,只要人的心是明亮的,明月何时又不在人们心中呢?