小时候的我作文
小时候,我很顽皮。我会把闹钟拆了而装不起来,因为好奇,我会用爸爸的剃须刀剃眉毛,结果把眉毛剃掉一大截……
但有一件事更加令我难忘。一天,爸爸妈妈都要去加班,把我一个人留在家里,毕竟是第一次一个人在家,等大人走后,我就害怕起来,生怕有小偷进来。这时,我的脑海里浮现出小鬼当家的片段。有了,我把跳棋里面的弹珠倒在门口的地板上,又在上面铺了一层纸巾。然后,我把可乐瓶系在一根绳子上,让可乐瓶可以顺着绳子荡下来。我想像着我的手一松,瓶子就顺着绳子荡过去,打在小偷头上……随后,我又设计了许多小陷阱,我想这下子小偷可够受的了。
当我正在“欣赏”自己的“杰作”时,一阵开门的声音使我警惕起来。“儿子,爸爸回来了。”“糟了”怎么是爸爸?我刚想跑过去阻止他,可已经来不及了。只见爸爸一脚踩在了弹珠上,摔倒四脚朝天,我马上跑过去,可是手一松,瓶子飞了下来,正好砸在爸爸的脑门上。我使劲拉爸爸,自己却滑了一下,摔了一下。这时妈妈也回来了,我大叫:“止步!”妈妈才没有中计。
大家读了我的故事,是不是觉得我小时候很调皮啊。