小时候的我作文
小时候,我是个非常顽皮又经常受伤的小朋友,让我来回忆一下吧!
我4岁那年,一个周末,我正在家里画画,我当时拿的是铅笔,一不小心,鼻尖戳到我的手掌里了。我当时疼得哇哇大哭,妈妈一听到,赶紧跑过来一看,吓了一大跳,于是拿创口贴给我包扎,还批评了我,说我怎么那么调皮。但是,我根本没有听进去,因为我一直在哭。在我的手上,留下了受过伤的痕迹,一条黑印子。
我5岁的时候,我拿着记号笔在墙上乱涂乱画,当时,妈妈不在家,所以没看见。过了两三个小时,妈妈回来了,她看见墙上的涂鸦,反而高兴了,说:“是谁画的?那么好看!”我悬着的心也终于放下。我对妈妈说:“是我画的,怎么样?”妈妈高兴地说:“不错,不错,很棒,把我们的家打扮得更美丽了!”我的心里很骄傲,想:妈妈终于表扬我了。
现在,那幅画还在,上面是一些小草和小花,还有我和爸爸妈妈拉着手的样子,想起来可真让人怀念啊。
现在长大了,不可以像小时候那样随心所欲,受伤也少了。但是,现在变得不是很自由了,不可以乱涂乱画了,不可以去出去玩了。时间都只能用来学习,我希望时光倒流,可以回到我的小时候,让童年变得更有趣。