小时候的我作文
小时候,童话是我们最爱看的书,书中的人物很是让人羡慕,比如白雪公主,女生都希望自己是白雪公主,男生都希望自己是救醒公主的王子。再比如灰姑娘,女生希望自己是灰姑娘,等待那与自己共舞的王子。王子不也是在等待公主吗?小时候认为童话很美好,结局很幸福,可长大却又懂了童话都是骗人的。
童话让我难以忘怀,小时候相信童话很完美。却又在成长过程中相信了童话是骗人的,在我认为,童话也是成长指路牌,是我的指路牌,没有灰姑娘我怎么知道善良?没有丑小鸭我怎么知道心灵美胜过外表美?
总之,童话也会教会我做人的道理。其实里面所有人都有一种不一样的用途,没有白雪公主里的巫婆,又怎么会衬托出白雪公主的善良,如果巫婆善良,就没有公主遇见王子的故事了,也不会有幸福的结局。丑小鸭没有兄弟的嘲笑,又怎会离家变成美丽的白天鹅?灰姑娘没有继母的刁难,又怎会和王子共舞,不是吗?
我喜欢童话,它让我难以忘怀,是我除了妈妈以外第一个带我进入故事,学会做人的老师,成长路上的指路牌,我会好好爱护那本《格林童话》,好好守护那引领我的指路牌。