走在路上作文
夜的翅膀,攀缘至不眠的窗前。
PARK.1Silence
终于是周末了,一头倒在熟悉的被窝里,是想释放过去一周的疲惫,却少了几分睡意。于是睁开惺忪的双眼,麻木地做了起来,发觉无聊得发凉。
就出去走走吧。我想。
边走下楼梯,正想着街上还有没有其他人,晚风就呼啸着掠过,吹得路旁的树窸窣作响。像是恐怖电影里的情节,人烟难寻,只剩下让人无法启齿的猜想。原来,夜是如此萧条。
也许真的是太晚了。大楼上人家的灯光仅有零星,显得格外不协调。没有了白天的阳光明媚,没有了繁华时刻的灯红酒绿,我一个人走在这宁静而不带鲜艳色彩的街道上。那个平时玩耍打闹的公园啊,也是在此刻静得发冷。在昏黄灯光下,却依稀映照出与玩伴活泼的身影。一起打打羽毛球,一起放放风筝,一起做各种各样自己想做的事……
于是我想到了我的朋友们,掏出手机,登陆qq,却都只是清一色的灰色头像。好像此时此刻只有我一个人在无聊,在四处游荡。
PARK.2Eternity
夜空中还有几颗星星,妄想点亮天空;月色渐渐隐去,不是被云朵遮掩了,而是等待着与太阳的又一次替换。我看了一下时间,原来已经三点了。
突然想回家了,毕竟已经走了这么久。
有人说,在夜晚,看到了灯光,就相当于看到了希望;而我看着那十字路口上熟悉不过的街灯,却迟迟未决定方向。还是回家吧,回去洗个澡,再看看书,听听音乐,然后开始新的一天。
“喜欢一个人,静静地走在路上;喜欢一个人,淡淡地感受着寂寞。”突然想起了这么一句话。而我今晚,就是这么度过的吧。
夜啊,确是静,静得掩盖了时间的流逝。
我听着自己的脚步声,慢慢地走回家。
只是——
天,已亮。
这一夜,走在路上,感受了多少寂寞。
后记:以黑夜为界,我们颠倒昼夜。用手电筒的微光,照耀我们的梦想。
被窝里,青涩懵懂的梦,我还依稀记得。其实我没有路过夜晚。我没有触及,这世间的黑暗。