走在路上作文
清晨,红彤彤的太阳才刚刚升起,我便揉着惺忪的睡眼被父母从暖和的被窝里给拖了出来,他们想借这个好天气带我去爬西山。
初到山脚,只见一排排由汉白玉铺成的小石阶错落有致地排成许多有规律“之”字通向山顶。小路两旁郁郁葱葱的榕树随着轻柔的微风翩翩起舞,发出清脆悦耳的沙沙声。瞧!几只不知名的鸟儿飘飘悠悠地落在繁茂的枝头,“唧唧喳喳”低哼着它们自编自曲的歌谣,奏响了轻快、活泼的春之乐曲,松软的泥土散发出春的气息,隐隐约约还可以听见勤劳的蚯蚓与土壤亲密接触时的窃窃私语。星星点点,大小不一的迎春花迎着朝阳,面露喜悦,向人们宣告寒冷的冬天即将过去,希望不久将会来临。聆听着春天动听的乐曲,吮吸着春天独有的芳甜,我们就在这般美好、宁静的氛围里开启了我们的登山之旅,那里,将会有无限乐趣。
到山腰时,已然是下午一点多,此时的我们大汗淋漓,随着我们一步步向着山顶前进,气温也渐渐下降,不时,有清凉的微风扑面而来,我似乎可以嗅出它所蕴含的一切:不知名的小野花、青葱的白杨树、芬芳的青草地混合在一起的芳香。那样令人心醉。我不由得心生感慨,感慨无私的大自然给我们带来的美的视觉享受及万物生灵带给我们的无限乐趣。这股莫名的力量指引着我,使我一瞬间忘记了疲惫,又马不停蹄地向山顶前进。
下午三点多,我们终于到达了山顶,在那里向下看,我们可以看到错落有致的楼房,不由得心生自豪。我抬起头,只见一丝丝柔软的洁白无瑕的云朵飘荡在空中,光影在草丛间穿梭交织,它们似乎在玩捉迷藏呢。我们托着疲惫的身躯躺在草坪上,终于释然,任清风拂面,柔光倾洒。
回想走在登顶的路上,不论自己有多么疲惫,只要坚持不懈地努力,总会登上山顶,获得成功,我想路上有风景的乐趣就在于此吧。