学习的作文
今天虽然是周五,但是我们专业今天一天都没有课。因此我今天一整天都待在宿舍里了。说说今天我都干了些什么吧。
首先,我摘抄了一些好词好句,其次,我学了两章指数基金的知识。最后,晚上听了一会儿的英语听力。然后今天糟糕的是我感觉自己拉了一整天的肚子。可能是因为吃太多东西,混在一起就消化不良了。
我觉得吧,我感觉我虽然找到了适合自己的学习方法,但是学习效率好想仍然没有任何的提高,而且还总是分不清事情的急缓。明明还有40天就要英语四级考试了,然而我居然还不赶紧复习英语四级有关的东西,还在学习别的不是很着急的东西。
鉴于以上两个缺点,我想出了几个改变的方案。首先,摘抄之前,我总是要先去句读软件找要摘抄的内容,这感觉有点影响我的学习计划。我觉得我可以在平常琐碎的时间积累那些我想要摘抄的内容,然后把这些内容全部截图。等到要摘抄的时候就打开相册,写完就删掉。这样就可以更好地安排我的时间了。
其次,平常我有很多想要学习的东西。然后我都是通过书籍或者视频来学习的,然后因为看书的时候我是这样的步骤的:先是浏览一遍,同时划出重要的内容,然后就是把这些重要的内容记录在本子上,有一些内容是总结好了再记录在本子上。最后再用思维导图总结每一章的内容。
这个步骤好像没有任何问题,但其实这需要花费好长的一段时间。就比如今天,我学习两章指数基金的内容就花了两个小时,然而两章的内容并不是特别的多,但是因为还要做笔记,所以就花了很多的时间。
我想了想,以后还是改变一下学习的步骤吧,我觉得可以先把书籍的一章内容看完划出重点,然后思考,再来做出一个思维导图来。最后,再把你划出的重点内容复制到便签那里。等到最后你把这段时间想要学习的内容全部复制到便签后,再去拼多多把它们打印成册。这样应该就没有之前那个方法花费的时间多了,同时也可以训练我的思考与总结的能力。
最后我觉得,英语四级考试的复习不能再拖下去了,这个学期我必须通过英语四级考试啊,下学期还有一大堆东西要考呢,所以警报自己一定要重视这次考试,加油吧。你会越来越好的。