学习的作文
学习是一道菜,有酸有甜,有苦,也有辣。这些味道都值得我们细细品尝。
“哇,你考得真‘高’呀!”这一次数学考试的试卷发了下来,我看着自己卷子上又大又红的分数,被同桌嘲笑了一番,接着,周围的同学也把脑袋探了过来,想看看我到底考了多少,见他们这样,我把头低得更加低,真相找个地洞钻进去。面对别人的嘲笑,我的心酸酸的,是一种无法用语言来描述的感觉,这种酸痛,也许会让我一生都记得清清楚楚。
“这篇作文题目好难写!”“这道奥数题怎么做?”“作业这么多!”……上了初一的我们抱怨着,甚至有一些绝望。是呀,在学习的过程中难免会有一些困难,但是,俗话说的好:办法总比困难多。在遇到困难时,有的人想办法来解决困难,可大部分的人则是像吃了辣椒一样,特别暴躁,干着急。我们应该要冷静下来好好动脑子想办法,这样才可以解决困难。
在学习的过程当中,苦是避免不了的,每一位名人都是苦过来的。比如:司马迁在受到宫刑之后发奋写《史记》,最后取得了巨大的成就;美国发明家爱迪生,没有受过正规教育,幼年就自谋生计,当小贩,报务员。但他迷恋电学实验研究,毕生都孜孜不倦最后有一千多项发明专利权;现代的画家齐白石。在他数十年的艺术生涯中,始终没有停止过挥毫作画,即使是到了晚年也依然没有停止过,仍然每天作画三幅。正是因为他坚持不懈,才有了炉火纯青的技艺。取得巨大成就的名人都是这样苦过来的,我们又有什么理由不吃苦呢?
有苦肯定也有甜,以上的例子足以证明,我们也是这样,只要自己拼尽全力努力过,相信一定会有所回报,记得爱因斯坦说成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话,事实的确如此,那一位成功的不是这样?只要我这样做就一定可以取得好的成绩,品尝到甜的滋味。
学习是漫长的过程,它可以说是枯燥无味的,但是在枯燥当中,我们要从中汲取一些快乐,而这些快乐会为我们枯燥的学习增添一些色彩。