一天早上,胡振浩发现自己快迟到了,他迅速翻开被子,滚下了床,胡乱地穿上衣服和裤子,连裤子也穿反了,他都不知道。他连忙跑向卫生间,拿起毛巾往脸上抹了几下,就拿起一片面包和一袋牛奶冲出家门,跑向学校。
就在上课铃声要结束的时候,胡振浩冲进教室。突然,一个水桶从天而降,正好砸在胡振浩的头上,顿时,胡振浩的脑袋上起了一个大包,疼得胡振浩“哇哇”大叫。他生气地问:“这是谁搞的恶作剧?”全班人忍着笑,指着磊磊。
突然,英语老师进来了,他看见了胡振浩头上的大包,笑了出来,同学们也放声大笑起来。英语老师笑着说:“胡振浩同学,你先回到你的座位上去吧!”胡振浩气呼呼地回到了座位上,他一整节课都在想:该怎么捉弄磊磊呢?
终于,下课了,磊磊第一个冲了出去。胡振浩决定用磊磊对付他的方法来对付磊磊。上课铃声响了,磊磊早想到胡振浩会报复他,因此,他早有防心。他先小心翼翼地把门推开,等东西掉了下来才走进教室。就这样,胡振浩的计谋失败了,他生气得连气都喘不过来。
第二天,英语老师说:“好了,我们现在测试一下昨天的内容,好吗?”
“好!”全班同学异口同声地回答。
“完了,昨天我都在想该怎么捉弄磊磊,没有听课,怎么办?偷看?不行!我要做一个好学生。算了,瞎蒙了!”胡振浩心里七上八下的。
到了下午,英语老师开始公布小测成绩了,他念道:“魏佳瑶。”“到。”“100分!”
“刘星宇。”“到。”“100分!”
“胡振浩。”“到。”“你看看你考了多少分?”胡振浩拿起卷子一看,“天呐!才20分?这还让不让我活了?”胡振浩大叫道。英语老师严肃地说“下课后,跟我到办公室一趟。”“好吧!”胡振浩垂头丧气地回答。
就这样,他被英语老师狠狠地骂了一顿,回到家被他爸妈痛扁了一顿。
从此,胡振浩痛改前非,上课认真听讲,成绩也从此提升了。