车子穿梭在溪水森林间
时光,旅途。
无限故事在沿途化为路标,
我们在赶路,永远在路上。
——题记
人生匆匆,不知不觉十七个岁月已如一条游鱼,从指尖划过。蓦然回首,已行过的路竟如此匆忙。
掐指一算,自己也将进入“成年人”一列了,可总是跟随众人的脚步,盲目行动,总是为了一个个早已设定好的目标,去追求那些所谓的名与利。然而,我渐渐的懂得,人生的路,不仅在于行,也在于停。
停下来吧,坐在竹椅傻瓜,手捧茶杯,嗅着茶水的清香,望着自然的美景,休息一下。回首已行过的路,展望未走过的路。不要因为繁忙而忘记生活,人生已经如此的艰难,不要因为忙碌而迷失自我。看看那些因为事业而奔波忙碌的人,脚步如此匆匆,一直都在行走,一直都在路上,可是,他们可曾也停下来休息休息,想一想,人生的路到底该怎么走,不要一昧的赶路而忘记时间,忘记生活。
停下来吧,背着行囊,携着挚友,一起去趟远方,去登山,去涉水,去享受一下大自然的无穷魅力。当你与挚友一同坐在高峰之巅,俯视四周,就会有“会当凌绝顶,一览众山小”的感叹。当你们一同去感受那云雾缭绕,就会有进入仙境一般的感受。当你们去观赏那迷人的清泉,就会有沁人心脾的清凉。面对着如此醉人的美景,来思考着路该怎么走,你又会有一种不同的想法。
站起来吧,开始涉足自己的人生之路,在艰难的路也不过是两个结果;成功或是失败。考虑好自己真正的目标为之而奋斗,任何事情都不可能是一蹴而就的。奋发吧,少年!有一个名叫艾伦的孩子,9岁时在祖父的农场里开始了他的第一份工作——赤手捡牧场上的牛粪饼。一般的孩子先这份活脏,都不愿做,而艾伦却干的好极了,由于他捡牛粪饼表现出色,祖父给了他一个向往已久的工作——放牧马匹,这件事深深影响了小艾伦,使他坚信这样一则人生信条;手头的工作无论多么低贱,只要做好了就是机会。长大后,他从每星期挣一美元的肉铺帮工做起,这份工作虽然低微且工作条件恶劣,但他干的很出色,因为他一直没有改变自己的人生信条;做好了就是机会。后来,他成为每星期可得50美元的美联社记者。再后来,他又成为年薪150多万美元的首度执行官。这时她选择的人生之路,而且他一直在为之奋斗,一直在此路上行走,所以他成功了。
长路漫漫,磕磕绊绊,我们的路,我们自己走。