现在的生活不是我想要的,但确实是我自找的,所以活该,我认了。
从小,我爸就告诉过我,人生和学习都是自己的,他不会改变我的任何决定。如果我撞到了南墙,要记得回头,他会站在我转身就能看到的地方。家就像是一个据点,当我扬帆启航的时候,知道自己可以随时回来。朋友就是我前言不搭后语,她却都懂。从幼儿园到高中我都生活在这座依山傍水的小镇,有十几年交情的朋友,也有很多泛泛之交。我遇到过很多很好的朋友,也遇到过狗,就算你怎么对它掏心掏肺,它还是会在你背后放你暗箭。我遭遇过背叛,但我收获更多的是感动,感动是生日那天打开门发现门上贴满了便利贴,上面各种搞笑的话与祝福会让你高兴得哭,感动就是你睡以后她给你发QQ,给你听她的真心话,感动是你假装嘻嘻哈哈她都会看出你的难过,叫你不要笑,即使重新来过,我想我还是会选择遇见你们,我的真朋友。
老师是个永远让我们感受到温暖的代名词,我也曾讨厌过老师,也曾被某个老师误会,恨了她半年。可如今想想,只觉得自己当时好笑。他们会在你成绩好的时候露出笑容,会管着你不去上网、打架,会告诉你节约用钱,不浪费,会告诫你认真学习,考上大学。这些话哪句不是你爹妈经常跟你说的。如果你认为老师不爱你,那么你的父母也是吗?我承认自己是个爱玩的人,安静的时候就在睡觉,醒着的时候就在讲话,虽然换在讲桌旁的我已经改了很多,可还是会忍不住讲两句,困的时候会趴下,我没有一个好习惯,记得初中我因为讲话经常被班主任一天三小骂,三天一大骂。我对他们做出的承诺保质期从未超过三个月。我会说到做到,却不能保持一切开始那样的热情,做什么都只有三分钟热度,就好像学习。我没有忘记过老师和爸妈对我的期望,这是我学习的动力之一。一年半以后,我想我唯一不可辜负的就是这份期盼。
有些人,不是你说的一句话后悔就可以依旧默默等待,他可能已经离开你的生活,三年五年以后,他的生命里也许会出现一个你不认识却被他称之为生命的人,而爱你的人不会,他们只会说话“回来就好”。
感谢一路上陪我走了这么久的家人、朋友、老师。无论我走多远,都要记得我会回头。