难忘的礼物作文
“礼物”每个人都收到过,但并不是每个人收到的礼物都是有意义的、难忘的,而我今年生日就收到了一份特别难忘的礼物。
十一月初九,我的生日。那天早晨我起得特别早,准备到小区里透透新鲜的空气,一打开门,发现门口有一份精美包装的礼物。我将礼物抱回家,打开盒子,里面原来是一只毛绒绒的小狗,好像还没有断奶,在它的背上还放着一本我梦寐以求的书。我看见这两样礼物,开心极了,这不就是我前几天跟爸爸妈妈说我要的礼物吗,这难道是爸妈送的吗?
我收到礼物后,妈妈对我说:“钦钦,家里现在多了一个小生命,你要承担起养它的责任。”于是我从那以后,每天家里都有我忙碌的身影,不是喂粮,就是倒脏东西,原本懒惰的我现在也变得非常勤快了。功夫不负有心人,在我的悉心照料下,小狗终于养得肥肥胖胖的。
照料小狗的闲暇时间,我看起了那本放在小狗身上的书,打开第一页,首先映入我眼帘的是两行字“书山有路勤为径、学海无涯苦作舟”,是爸爸的笔迹,原来这礼物是爸爸妈妈送给我呀!我眼睛湿润了,从这两句话中可以看出爸爸妈妈寄予我的厚望。