我的名字作文
我的名字叫沈爱宝,可能有些人会觉得我的名字像个男生,但是不置可否的是,我的的确确是一个女生。
我的名字很好记,以至于我的幼儿园同学在时隔多年后的今天,还能准确无误的叫出我的名字,虽然我没能记住他们所有人的名字或长相,但相遇时那扑面而来的熟悉感让我很有感触。
小时候,有很多人询问我名字的由来,他们想不明白我为什么叫这个名字,为什么不叫海宝?为什么不叫小宝?为什么不叫大宝?我当时也想不出一个所以然来,我也不在意,也从没问过爸爸妈妈。直到五年级第二学期的时候,有一位老师要来我们班上公开课,上的是关于名字的由来。开课前一天,我们的语文老师给我们布置了一个任务,回去询问爸爸妈妈自己名字的由来。那是我第一次听我妈妈说起我名字的由来,妈妈说我的名字是爸爸给我取的,在我还在妈妈肚子里的时候,爸爸已经想好了我的名字,不管是男孩还是女孩,都叫沈爱宝。爷爷奶奶觉得我爸给我取的名字不好听,也给我爸爸提了几个建议,可我爸爸是个顽固分子,坚持要让我叫沈爱宝,后来我爷爷奶奶拗不过我爸爸,也就任他去了。再后来我爸爸跟我说,把我的名取为爱宝是因为他觉得爱宝是苹果英文apple的谐音,很可爱啊!昂,顺便提一下,我小学时的英文名就叫做Apple。
名字不重要,但只要是爸爸妈妈取的,便是极好的!