我的名字作文
大家好!我的名字叫"曹悦萱",你们必须不明白我为什么叫这个名字,此刻我就来告诉大家。这个名字是妈妈给我取的,她期望我一生快欢乐乐,所以我的名字里有个"悦"字,"萱"是一种草,它的生命力顽强,妈妈期望我像萱草一样勇敢而坚强。
这是我的大名,我还有很多外号,今日就给大家讲一个最好玩的外号。上幼儿园的时候,因为我的皮肤十分白,就像白天鹅一样,所以大家都叫我白天鹅。可是暑假到了,我去青海湖玩了一趟,雪白的皮肤晒得黑黝黝,妈妈开玩笑的说:快看,咱家的白天鹅变黑天鹅啦!
我还有一个小名,叫能能。本来妈妈想叫我"妞妞",但之后她一想,以后上学,教师一问:谁的小名叫妞妞呀,必须有好几个小女孩举手。于是给我取名"能能",期望我能吃、能喝、能玩、能读书、能跳舞……样样都能。
你瞧,我的名字是多么丰富多彩,你喜欢哪一个?