初秋的作文
窗外的哗哗声,打断了我的沉思。我走到窗前一看,原来是下雨了。豆大的雨点密密麻麻的打在窗上,落在树叶上,敲在房顶上激起了一片水雾,仿佛是给一切披上了一件水的衣裳。
如柱的雨下了半晌午之后,雨势渐渐的转小,天空渐渐的亮起来了,但却有阴云弥漫。我走下楼梯,深吸了一口雨后的空气,感到特别舒畅;阵阵凉风吹过我的衣角,透过我的皮肤,格外清爽;马路上,汽车驶过发出沙沙的声响;草丛里的蛐蛐和蝈蝈们在高声唱着,仿佛是在演奏着二重唱。
树木在雨水的冲洗下,更加苍翠欲滴。颗颗水珠留连在片片树叶上,就像小船上的乘客;树下的小草,趁着凉快的时候,奋力的生长着,仿佛长成了一片绿色的海洋。
菜园子里更热闹了。茄子在雨水的冲洗下,挂上了一个个小灯笼;豆角在凉风的吹拂下,伸出了一根根鲜嫩的小手臂;辣椒在露珠的陪伴下,长出了绿油油的小果子
凉风带走了暑意,带来了舒爽。空调不开了,因为初秋的雨水就是最好的调温器;爷爷奶奶的扇子也不摇了,因为初秋的风就是一把天然的扇子;冰棍儿和冰西瓜也不吃了,因为空气就是凉飕飕的冰激凌;行人走路也不匆匆忙忙了,因为那厚厚的云层就是最好的遮阳伞一切都是那么舒适和惬意。
“不觉初秋夜渐长,清风习习重凄凉。炎炎暑退茅斋静,阶下丛莎有露光。”是啊,初秋的凉爽,最令人心旷神怡。如此凉爽,如此美景,怎能不令人期许和留恋!真希望这份舒畅永驻人间。