初秋的作文
漫长的夏天在不知不觉中离开了,秋姑娘悄悄来到我们身边,她的手中拿着一把神奇的钥匙,轻轻的、轻轻的,把我们带到了另一个世界。
初秋的太阳,依旧光芒万丈的照耀着大地,但已经没有了酷夏的严厉,我们开始喜欢踩着树林的影子玩起捉迷藏,只有这时觉得凉爽舒适。
初秋的风儿,如同汽车在小路上奔跑,抓住一把凉爽的风向天空慢慢的洒去,渐渐发黄的树叶配合着秋风的节奏开始演唱动听的歌曲“哗哗、哗哗……”
初秋的天空,是那么的湛蓝,那么的透亮。天空忽然变的又宽又阔,那湛蓝的天空就像一个快乐的游泳池,几缕云就像孩子们在欢快的游来游去。放眼望去,秋高气爽,无边无际。天上不再是那大朵大朵的积雨云了,而是轻飘飘的,一阵微风就能吹走似的。
初秋的公园,秋姑娘洒下了一阵阵凉爽的风。这风把夏天的炎热吹走了,蝉儿不叫了,树木发黄了,这种意想不到的惊喜给孩子们带来了更多的快乐。池塘边那娇艳欲滴的荷花,早已不见了踪影。蓬蓬勃勃的荷叶也没有往日的活力,开始慢慢的发黄、枯萎。像垂暮之年无助的老人一样,有气无力的耷拉着脑袋。但这样的景色,更像一幅水墨画,又有着不一样的美。
初秋的田野里,活泼可爱的玉米宝宝头上戴着红缨帽,在田野里无比的自豪,把夏天的烦恼都抛在了后面。秋姑娘还拿着调色盘,把高梁画成了一个害羞的小姑娘红着脸笑了,唱着一曲快乐的歌儿在心灵酿造。
秋天,是金风送爽的季节,更是我最喜欢的季节!