春天作文
潺潺流水,燕子呢喃,小桥流水,冰雪初融。轻轻地,悄悄的,猫着腰踮着脚来了。是的,春来了,她赶来赴约了。
在街上,吹来的风不再是冬天刺骨的寒风,而是和煦的春风;太阳散发的不再是微乎其微的光芒,而是金黄温馨的暖阳。此时不用担心该穿什么衣服出门,也不用整天搓着手,缩着脖子了。因为春的到来,使万物都恢复了勃勃生机。
在一家无名小店里,门口的晴天娃娃因为我的推门而不停的晃动,仿佛是在向我诉说着春的音符。左看右看,一株名叫气息的花吸引了我的注意力。这个名字虽然奇怪,但它的意义却是我心里想的,于是便把它带回了家。
漫步回到家,一路上呼吸着属于春的气息。我拆开包装,打开价值讲究的盖子。发现里面只不过是黑色的泥土而已,并没有其他东西。我都给种子浇了点水,放在阳台的架子上。
滴答滴答,一切仿佛静止了。日子如白驹过隙般溜走,小种子一动不动的睡在泥土里,好像忘记了要发芽。
漫步在百花园里,路边的野花。随时随地都可以采一朵细细品味那沁人心脾的花香。萦绕在每个人的心头,不知不觉已陶醉其中。
庭院里有一簇簇淡黄色的花蕾,在被风交错的枝桠下,长出来嫩绿的小草。地上星星点点的小花,粉红的,黄色的,蓝色的他们都在毛茸茸的绿毯中绽放着。
一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。这是北宋诗人对雨景的描写。哗哗雨淅淅沥沥的下着。绵绵的,青黛色的烟笼着在天地间。好雨知时节,当春乃发生。雨是那样小,那样密,像是给春天披上了晶莹的白纱。雨仿佛洗去了冬日残留的痕迹,春风拂着细细的杨柳,渐循生长,落红入雨。
那天我听着歌,看着书。觉得有点冷,便走向了阳台。霎那间,我猛然发现我的小花种冒出了一株小小的芽,我忍不住微笑了。
多么美好的小生命啊!
冬天来了,春天还会远吗?正如此话所说,春天的确悄无声息的来了。日升日落,云聚云散。来年,我和春天的约会终将继续。