写秋天的作文
自己呆在空旷的房间里,小小的房间在一瞬间显得出奇的大,每天夜深了,屋子里是那样的静,有一肚子想说的话,却不知对谁说,床上只有两个布娃娃,它们不出声,也不动一下,静静的看着他们我便足够了,每天伴着我的只有一叠叠堆成山的作业本,一张张考得不咋地儿的数学考卷,与它们“告别”后,接下来陪伴我的只有那柔和的月光和那满脑子想放电影似的回忆,萦绕耳畔的也只有孤独的心声
回忆着过去,站在楼顶上遥望着故乡的春天,回到家里数着我的照片,一棵满是金色扇形叶片的树下,我和我的伙伴们的一张照片,看着它,思绪又回到过去……
月浦是一个美丽的小镇,我曾生活在那里的一个村庄里,和我从小到大在一起的W,我们俩形影不离,无论什么事,我们都共同分享,每周末在花园里散步,总能开到那棵金色的树,我不知道这是什么树,便问了W,W也不知道,但她便给它取名叫金子树,友谊树,那棵树是那样好看,满树是金色扇形的叶子,在深秋的阳光下是那样迷人,整个花园也只有这么一棵这样的树,这么美,我们俩每一次都要在这棵树下欣赏着它,偶尔也会夸上它几句。
知道我们上二年级了,我们才知道,这棵美丽的树,就是银杏,春天的时候是绿色的,只有到了深秋时节,它会变成金黄色,最后随着秋风落下来。
在这小村里,我的朋友挺多,大家都喜欢花园里的银杏树,尤其是每逢秋天,大家都爱在这树下合影,爱是起地上的银杏叶收藏,美丽的银杏叶,多像我们的金色童年!大家也经常把自己的愿望写在一张纸条上,卷起来,栓根绳子,往树上一抛,它便挂在这树上了,我们又给银杏树取名叫许愿树,大家都很认真的去许愿,仿佛许褚的愿望真能实现一样,或许是因为这棵树上承载了我们的快乐与祝福罢了。
懵懵懂懂,我们都长大了,我们上了初中,除了W,别人都不在月浦上学了,父母们为了我们上学的方便,都把家搬到学校附近,家长们也是出于一片好意,所以没人拒绝他们。开学前几天,他们就都搬走了,他们很舍不得这里,尤其是大家和那棵银杏树。这里也只剩下W和我了。
又是秋天来了,银杏树叶都变的金黄,但他似乎没有以前亮了,没有以前那么好看了,它变得沉默了,没有人再来赞美它,再对它许愿了,早晚有一天,我和W会分开。这时,一阵凉凉的秋风绿下了一堆银杏叶,银杏飘呀飘,带走了我们快乐的童年,飘到了地面上,灰色的水泥小路铺上了金色的地毯,这条路上满是我童年里的喜悦和辛酸的故事,我们俩走过这条小路,不带走一丝风,一滴雨,只能留下一片完美的回忆……
我和W的分开,就在不久的将来,春天来了,早春的阳光里,是我和W说再见的时候了,我家也要搬到宝山去了,时间就这样把我们分开了。我们俩最后一次去看银杏树,尽管是春天,银杏树还是还是落下了几片枯黄的残叶,可是,在它的枝桠上,又长出了新的绿叶了,是啊,还会有秋天,银杏树还会变的金黄,叶子还会飘落下来;秋天过去后,还会有春天,银杏树还会长叶的,但童年的快乐却一去不复返了,我们只有回忆和缅怀了。
如今,我已经离开了月浦,在宝山我要开始新生活了,银杏那金色的叶落了,我童年的花儿谢了,春天也快过去了,站在28楼极目远眺,整个宝山尽收眼底,在茫茫雾霭中,我找到了我的故居,眼前的一切仿佛是我那漫长的人生,一阵孤独涌入心头,其实接下来也一样会有许多的精彩。
银杏叶落了,童年结束了,新生活也一样开始了,过去是那样的使人难忘,珍惜生命中的每一个环节吧,别给自己留下遗憾与惋惜……