读书作文
“书,是人类进步的阶梯。”高尔基曾经这样说过。那么,书能够给人们带来些什么呢?
俗话说得好,“知识能改变命运。”有了书,你才可以在知识的海洋里遨游。书,不仅仅是让你得到知识,它就像一双翅膀,带领你飞翔,飞向未来的梦想,飞向希望的终点!
书,就像一位无声的老师,传送给你知识、力量。书就好比一位名师,教你怎么做人,怎么做真人!有了书,读了书,你就可以拥有学问,做一个知识渊博的人。歌手,有音乐上的知识;教师,有教学方面的知识;父母,有育人方面的知识。学问,就好比一条起跑线,有学问的人他就遥遥领先。而知识不渊博的人,就好像掉进了万丈深渊,缓慢的前行着。他们都来源于一个字:书!书是知识,读了书,才可以实现崇高的理想,创造更美好的未来。当写作文困难时,你可以翻翻书,看看一些名人名言、好字好句。书,让我明白了知识的博大与崇高。书,让我明白了做人的根本。有了书,我才可以有理由的和别人去做知识的挑战。对我来说,书,读书,是最重要的。书能给我们带来知识与学问。困难就像一个“拦路虎”,没了学问,你就走不过“拦路虎”这一关。
知识是人生构成的一部分,没了书,你就像一个知识中的乞丐,怎么也找不到自己那知识的家。没了知识,就像一名迷路的路人,转啊转,怎么找不着回家去的方向。让我们大家一起来读书,塑造一个更美好的未来吧!