谢谢你作文
我的妈妈是名记者,经常一大早出去工作,晚上十点多才回来,回来后还不能休息,经常到凌晨一两点才肯放下电脑休息。
因为常常熬夜写稿子,眼睛无法得到良好的休息,戴上了厚厚的眼镜。您时不时皱一皱眉头,或摇摇头,思考着问题,脸上满是疲惫。为了这个家,您十分拼命,头上,似乎又多了几根白发。
这不,您又双手敲击着键盘,目不转睛地盯着屏幕,身体向前微倾,流了汗也不去管它,嘴里好像念了什么,十分专注。
尽管如此,我有什么不会写的题目,您还是耐心教我,直到我会了为止。经常语重心长地对我说:“灵心啊,你要争气啊,考上一所好学校,不要让我操太多心,要学会自主学习,学会自理才行。”
一个下雨天,倾盆大雨扰乱了人们的正常生活。路上,车堵车,人堵车,大家都急着回家,乱成一团。您也不例外,赶着回家写稿子。好不容易到了家,连衣服也不换,就扑到电脑面前。东西掉了,也不去捡;什么声音、什么动静,您心无旁骛,专心致志的。怎么办?我正有一道题不会做,很想请教您,可看着您那专心的模样,我不忍心打扰。可我实在不会做,总不能放空吧?无奈,只得问您。您照样耐心地解答,举一反三,我终于弄懂了。您又很快低下头继续工作。我看了一眼您的备忘录,还有三篇稿子没打,而明天就要排版、校对,时间很紧,您还……
您就是这样,就算自己病了、累了,也不休息,仍为我操心,为这个家操心。妈妈,谢谢您为我的付出。因为有您,我的成长之路才会如此平坦;因为有您,我的前进之路才洒满阳光。谢谢您,我的妈妈。