家乡的美丽的作文
我的家乡,没有什么名胜古迹,除了山还是山,但唯独家乡的春色,说不尽道不完。
春天,迎春花向我招手;野花探出头来;蒲公英向我报喜;月季花急着展现她最美的一面;油菜花布满菜园;桃花刚有一点不起眼的粉芽,在太阳的呵护下、春风的陪伴下,摇身变成一位亭亭玉立的少奴了。
早晨,阳光明媚,河面上水平如镜,朝阳撒下的光扑在水面上。透过阳光还可以看到,小鱼在戏水。树上有许多小鸟在栖息叽喳地叫着,犹如一支优美的曲子,为家乡增添了优美的气息。这阵儿,河水静悄悄的流淌,泛着粼粼的水光,好似闪动着千万只眼睛。
中午,太阳慢慢升起了,农民伯伯的汗水滴进松软的泥土里,滋润着土地。随着一阵的驾牛声,接着又从泥坑里拖出满带黄泥的脚,继续沉重的向前迈进……一群燕子叽叽喳喳的叫着,好像为他们唱着赞歌。
夜是幽静的。微微的风轻拂而过,摇曳碰撞一天的树叶疲倦了,竞相开放的花朵劳累了,勤劳勇敢的蜜蜂休息了,飞舞娇啼的鸟儿归巢了。万籁俱寂,天地之间空旷而广阔,唯有远远的月凝望着这空旷的夜,大自然沉浸在酣梦中,静悄悄地孕育着一个不安静的黎明。
夜也是喧闹的,家里灯火通明,一家团圆的嬉笑声,家人严肃而不幽默的问寒问暖声,父母与子奴倾心交谈声,一家人庆祝生活的谈笑声,响彻整个夜晚。
现在,故乡对于我来说是一种依赖、一种思念,是心灵深处最可靠的港湾。无论你在何处,你依旧深爱着你的家乡,思念着它。那里的山与水、雨与风、阳光与乡野、雪与雾,都弥漫着家乡的气息。
夕阳是家乡中最美丽的时刻,因为那是拉下帘幕的一刻,是所有一切休息的开始,也是萤火虫将要飞出来的时刻。夜幕下的点点星光在慢慢飞翔,这里有着一种不能淡忘、不能释怀的景色,那是珍藏在心底最美丽的家乡。