珍惜作文
时间的齿轮在不停地转动,岁月的河水在不断地流淌,大雁的翅膀又一次划破湛蓝的天空,一眨眼的时间,我就和她们一起走进了初中生活的第三个冬天。
她·体贴
很多人都认为她是一个只在乎学习的学霸,的确,有时学习会在她的心里占很大一部分,但在我看来,她还是一个体贴的学霸。
我的成绩总是忽高忽低,忽上忽下,可她名字的却总是出现在成绩单的最上面,甚至有时我和她的名字中间会隔上一个太平洋的宽度。在这种情况下,我总会装作不在意,可当我仔细观察,总能发现她的小动作:在我的成绩退步时,她不会像往常一样跟我假装炫耀、贫嘴,而是尽量减少对这次成绩的讨论,把话题转移到她的糗事当中,用这细小的举动只是为了维护我小小的虚荣心。她,是那么体贴。
她·热情
她的脸蛋饱满而又圆润,她的声音优美动听,她帮助别人时的神情那么平和。她的成绩也不错,为人和善而热情,总是会为我这个头号大难题细致地解答提出的问题。无论她在干什么,只要我问,她总会停下手中的事,仔细地看着问题,眉头舒展便是问题解决了。之后她会把她的思考告诉我,让我先看看,如果我能理解她会满意地点点头,但如果还是不懂,她会一步步为我分析,直至我完全明白。她的脸上时刻都洋溢着温暖的笑容,就像太阳,每一分每一秒都散发着光辉。她,是那么热情。
她·开朗
如果你经常和她在一起,那你的身边就一定会将常出现一道彩虹,那是她上扬的嘴角,爱笑的女生不会差。她总是在我失意的时候支持我,极力讲一些笑话逗我开心。她的体育好,总会毫不吝啬地把她的技巧告诉我。面对我惧惮的体育考试,她总会开导我,还在课后积极地和我一起锻炼。她明媚的笑容就像是我前进的动力,只要看见她的笑靥,我就能直面困难。她,是那么开朗。
她们了解我所有得意的东西,才常常泼我冷水怕我忘形;她们知道我所有丢脸的事情,却为我的美好形象保密。我相信我的前世一定为我积了不少德,才让我拥有她们最真挚的感情。她们是那么美好,我怎舍得不去珍惜呢?