珍惜作文
在我读一年级的时候,老师就对我们说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”当是还小的我并不知道这是什么意思。
直到那天我知道才知道时间的重要性,时间如流水一样,一去不复返。那是我读四年级的时候,那天,天气不给力,天空飘起了小雨,真有点书上说:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”的情境。我妈妈很生气的对我:“暑假马上就要结束了,你还不去写你的暑假作业啊,你总是拖拖拉拉的,什么时候你才能改掉这个坏毛病呢?”我却不已未然,反正还有二十多天开学呢,先玩着来,我对妈妈说:“好啊,好啊,我马上就去写作业哈,很快就能写完了。”回家翻开了我的暑假作业,还有十几页没写好,应该不用几天就能写好吧,我心里这样想着。想着想着就把我的暑假作业往边上一扔,急匆匆的往外面跑去了,去了我的好朋友家看电视,一看就是一下午。晚上好晚才回家。
很快,一转眼暑假就过去了,还有一天就要开学看,我妈妈问我暑假作业可有写好,这是我是二丈和尚摸不着头脑了,才记起自己的暑假作业还没有写好,完蛋了我啊,怎么办,明天我就要去报名了,抱怨着时间怎么过的那么快。没有办法只有补作业了,想到都难受,十几页没写,还有几篇作文没写。这一天是我最难受的时候,真想找个地缝钻进去。
这一天我写到晚上十点都没写完,第二天我的眼睛像熊猫一样,拖着疲倦的身体来到了学校,老师一翻开我的作业,说我的作业是乱做的,妈妈一听,很生气的批评了我。老师也狠狠的教训了我,叫我回家重新做好暑假作业。
直到那一刻我才知道时间的重要性,以后的我一定要珍惜好时间,绝不浪费时间,做一个珍惜时间的达人。