快乐的作文
大年初一早上8点,我终于起床了。昨晚11点才睡觉,鞭炮声从零点到现在一直没断过。桌上的饺子依旧热气腾腾,个个香喷喷的。
吃过饺子,拜过年,我开开心心地接过压岁钱。“给大爷大娘拜年啦!”前来拜年的人见到爷爷奶奶便磕头,哪怕主人说不用了,也一定要这样。他们把祝福诚心诚意地送到老人心中,爷爷奶奶也乐得合不拢嘴。走出门,弟弟土豆和伙伴们正开心地放着鞭炮和小烟花。鞭炮“啪啪”发出一声声脆响,“小地雷”则是“砰”的一声,“刺啦芯儿”名副其实,“刺啦,刺啦”地响。这时,二大爷又点了一大挂鞭炮,我远远躲开,听着挂鞭震耳欲聋的声响。
我走出了大门口,只见家家大红灯笼高高挂,连土豆写得春联也贴在大门外,我心里窃笑。怎么现在春节“档次那么低”,土豆写得也能挂上去了?不过,那么“臭”的字,是完全可以把“年”这个怪兽吓跑的。哈哈……
到了下午,我看到土豆他们正玩丢沙包,叔叔也加入了这场精彩的游戏中。叔叔站在中间,别看他那么胖,一跳,身上的肉一颤一颤的,但现在不太像笨肥鹅,而是轻盈无比的“小天鹅”。瞧,沙包向叔叔“飞”来,叔叔马上跳起,左腿向左边一甩,顺着它的力量来了个180度旋转,等着另一边的人投沙包。这个姿势多像在跳芭蕾舞啊!观战的婶婶笑嘻嘻地说:“看你叔多像个猪八戒!”“嗯?猪八戒?至少也该是个“轻盈”的猪八戒吧!”我心里想。
晚上吃过饭,大家都从屋里走出来,爸爸拿着打火机,把烟花放在院子中央,点着了芯,随着声声巨响,一朵又一朵美丽的烟花开在空中,星星与它们比,也显得黯淡些了……
春节真是让人开心无比,大年初一,空气中弥漫着快乐的味道!