快乐的作文
昨晚下班后,没有叫车,习惯性地沿着街道,梳理着一日来的烦扰与杂乱,慢慢地向家里晃悠着。街上的行人或匆忙赶路,或悠闲地散步,对周遭的一切唯有漠然。
快到体育馆了,老远就听见欢快的舞曲响起。这里是一个露天舞厅,市民们晚饭后自发地组织起来,在这里跳跳舞,健健身,倒也乐在其中。
可是今天似乎有些不同,只见一个衣衫褴褛、形容枯槁的傻女人,正有模有样地随着音乐,跟着跳舞的人群翩翩起舞,嘴里念念有词,脸上却是一脸的欢笑,全然不顾路人诧异的眼光,沉浸在那种无与伦比的快乐中。
一个傻子,一个三餐不济,衣不遮体的傻子竟然享受着那些自以为高贵、富有的人所不能体验到的快乐!我愣愣地看着,竟然没来由地羡慕起那个傻子了。我们何曾有过她那般的快乐?整日绞尽脑汁,为的是攀荣求富;步履匆匆,心灵却是荒草丛生,几时有过如此这般简单真挚的快乐?
她可以不管人家怎么看,可以不管人家怎么说,自己想怎么干就怎么干。只是自己并不知道罢了。是啊,人或许真的要到傻了的时候才可以真正避开人世间的是是非非,才可以真正的让自己的灵魂得到安宁,而到了那时,旁人觉得你很可怜自己却是什么也不知道了,那种祥和安宁却是正常人很难享受得到的。
已是华灯初上了,走在熙熙攘攘的人群中,望着川流不息的车辆,心中渐渐地多了一份从容与泰然。我一样可以很快乐,只要放下心中的那些垃圾。