亲爱的保洁阿姨:
您好!
我是在电梯里碰见您的,您总是戴一副柠檬黄的橡胶手套,左手提着水桶,右手举着拖把,拖把总是在往下滴水。每次碰见您,我都不自觉地往角落躲。您的眼睛混沌不堪,四十出头的您,两鬓已经斑白,脸上的皱纹犹如一条条沟壑,印满岁月的痕迹。
您给我留的印象并不好。一次我在家里做作业,听到“咚咚”的敲门声,我蹑手蹑脚走到门口,开门一看是您正在拿着拖把用力拖地。“咚咚”声让我心烦意乱,我想这都是您的“鲁莽”害的。
从此,我看见您就高兴不起啦,再也没给过您好脸色,直到那个下雨天,我才发现我错了。
那天雨很大,我打着雨伞走在上学的路上,就看到您正在用那年迈的双腿,一步一步地往单元楼走,风吹得透不过气,被雨水打湿的裤管贴在腿上,我想上前给您打一把伞。这时,一块冰冷的馒头从您的口袋里掉了出来,您慌忙地捡起馒头,年迈的脊背使劲弯曲,仿佛掉在地上的不是馒头,而是金子。早就听小区其他人说您十分节俭,看来确实如此。
阿姨,您为我们付出太多了。您每天为楼道的整洁,起早贪黑为我们牺牲了时间,健康。没有那些“鲁莽的“噪声”就没有今天的洁净。我打算再看望您,您愿意吗?
祝身体健康!