亲爱的老师:
经过多年的磨炼,我坚锐的棱角已被你磨平,稚嫩的外衣已被你脱掉,不再有童年时代的天真与开心,每天总要面对各种科目。使我在不知不觉中陷入了你设下的陷井,为了能使自己早日爬出陷井,我必须接受你的安排,任凭你对我摆布,我就像一个木乃伊不再有任何想法,也不敢有任何想法,只能听你的话,一步步地向井口爬。
然而,随着时间的推移。已使得我筋疲力尽。而你为了达到自己的目的,总会讲:“我这样严格要求你们完全是为你们好。”可你哪知道作为学生的我们,不需要严师。我们以不再天真,我们不会像学前班的孩子那样要老师对我们讲:“坐好把小手背好……”从某种意义上讲;我们已懂事,已懂得前途的重要。我们需要的是朋友。一个能谈心,能诉苦,能提意见的朋友。这样我们才能安心学习,可你,却每天总是板着个脸,恨不的把我们吞进肚里,所以,我降服了。
你总会给我们布置一大堆作业占据那仅有的课余时间。让我们无法放松,一旦谁没有完成你布置的作业,你总会想出各种方法来“款待‘他,你还自以为是的讲这完全是为我们好。你总有一千一万个理由来说服我们听从你的安排,可熟不知,你只能说服你自己,对于你的专制,我投降了。
你总要求课堂上百分百的安静,若是哪位同学一不小心讲了一句话,你便会如待仇人一样的待他。可教学就是一个互动的过程,老师要教而学生也要学。若没有学生的参与,那么我想这堂课将是一堂最失败的课。可你总说若教室不安静,那简直就是菜市场。关于这个借口,我佩服得五体头地,我只能讲我服了你。
若有哪位同学迟到或有事请假。你总会把他抓到办公室训斥半天,听不进去半点解释。你总会问;若学生不上课还是学生吗?
综合以上的几大理由,使得我必须向你屈服,任我怎么爬却也爬不出你设下的陷阱。所以我决定向你投降,写下这封投降书表明我的意念。