书信的作文600字
清华附小五年级的同学们:
你们好!
也许你们没有想到我是一名生长在延安的五年级小学,很冒昧给你们写信。从小妈妈就教育我一定要好好学习,将来考上清华大学,做一个有出息的人。受妈妈的影响,北京清华大学在我的脑海已留下
了深刻的印象。说实话,清华大学是我从小梦寐以求的地方。我多么希望自己能成为清华大学的一名才子。但是从目前我所处的学习环境和自身学习状况来看,这个目标太遥远,简直比登天还难。所以我想和你们清华附小的同学们建立友谊,通过书信,彼此在生活、学习上进行交流,有机会可以互相到对方的学校参观、学习,那该多好啊!
我的家乡在黄土高原——历史悠久的革命圣地延安。这里有丰富的革命文化底蕴,国家第一主席毛泽东、周恩来总司令和朱德将军等老无产阶级革命家,都在这里生活、战斗了十三年,枣园、杨家岭、鲁艺革命旧址,王家坪纪念馆等,每天都迎接着成千上万的游客来接受传统教育,所以我真诚地来邀请你们来做客,学习老一辈艰苦奋斗的革命精神。我们这里的特产特别多,有又香又甜的延川狗头枣,有子长清凉爽口的煎饼,还有延长苹果和黑美人西瓜,我会盛情地款待你们,让你们来延安吃个够,玩个爽。
同学们,你们能接受来自老区延安的一名小学生的真挚的邀请吗?我期待着。
最后祝你们快乐、开心,天天进步!