拔牙记作文
在我的成长过程中,有许多难忘的事,可是最令我记忆犹新的事就是拔牙了。
前几日,我的牙齿有点隐隐作痛。我告诉了妈妈,妈妈检查后发现:哎呀,这颗乳牙下面已经冒出新牙了,可乳牙还不掉,必须去拔牙了,要不然恒牙没有位置会长歪的,影响美观。一听到拔牙这个词,我心里马上长起了鸡皮疙瘩。上次我去看牙,那些牙医硬把我嘴掰开,用一大堆可怕的工具塞到我的嘴里,可怕极了。还没有等我反抗,妈妈就把我拉上了车。
在车上,我的心里好像有一只小兔子在扑通扑通地跳。心想拔牙会不会很痛呀?要多少时间呀?很快,我们到了医院。我躺在检查椅上,一会动动这个,一会动动那个,紧张极了。
拔牙开始了,只见医生用放大镜看了看要拔的牙,然后用麻药把那块地方麻醉,再用一把明晃晃的大钳子朝着我的牙伸了过来,我紧张地闭上了眼睛,只听”咔“地一声,医生把沾着鲜血的坏牙从嘴里取了出来。我心里那紧崩着的弦也放松了,紧接着,眼泪就掉了下来,我流着眼泪对妈妈说:妈妈,我成功了。
从这次拔牙中,我知道了,只要心中有勇气,就可以照亮前方,让我冲破恐惧的黑暗,得到成长。