我的“天堂”作文
有那么一个地方,虽然小,却宁静、优雅、舒适。常常使我流连忘返。那就是――农家书屋。
大门是金属做的,和我们平时见到的没有什么两样,他的特征就是――大。打开那扇门,外面的景色可着实迷人:翠色欲流的山,古老凝重的土房,当然了,还有现代化的水泥房。如果天气好的话,还可以看到湛蓝的天空,蓝天上的白云,明媚的阳光……
初入门口,迎面袭来文字的墨香和木头的清香,射入眼帘的木桌椅整齐的摆放着,还可以看见一扇大门;接着走,才能看见书架和书,虽然不多,但给人以美的感觉;最后,打开大门,就是一个小阳台,在明媚的阳光下,畅游在知识的海洋里,多惬意呀!
书架、桌子和椅子都是木质的,泛着木头原有的色彩,印着木头原有的精致纹理,漾着木头原有的清香……木桌,书架和椅子的棱角都是圆的,这是为了防止有人撞伤。书架上还贴着标签,将书分类:少儿类、生活类、科技类、经典类等等,方便我们寻找。
各种各样的书整齐的排在书架上,花样繁多的书名使我目不暇接。正因为这样,这儿成了我喜爱的小天地、小天堂。
书屋的墙,洁白如雪,像是新刷过一样;书屋的地板,干干净净,谁会不愿在这里看书呢?当然,谁都愿意。
说书屋小,它不小,说书屋大,它却不大。小的是书屋加上小阳台也只有不到30平方米的小屋;说它大,这话不假,当你坐下,轻轻地打开书本,畅游在知识的海洋中时,它便是一个大王国。我也说不准,它究竟是大还是小。
在这个面积小而知识多的天地里,我汲取着养分,健康成长,在这个环境优美的小天堂中,我认识了各事各物……
同学们,阅读吧!农家书屋欢迎你!