关于春雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生”。雨,这个字多么富有诗意啊!
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,冬眠已久的小动物、植物都醒了,世间万物复苏,生机勃勃。河水解冻了,又开始哗哗流淌;嫩绿的小草发芽了,那一个个小小的芽很是可爱。可突然,天色一暗,几朵乌云笼罩住了明媚的阳光。奶奶说,那是春雨来临前的预兆。
果不其然,不一会儿,天空中就下起了密密麻麻的小雨。这小雨似牛毛,如花针,一丝接着一丝,不停地从天空落下。是谁?又惹乌云弟弟伤心了?小雨滴飘到窗户上,“滴滴答答”像是在跳着欢快的舞蹈;小雨滴跃入大河哥哥的怀抱,很快便与他融为一体;小雨滴洒在马路上,留下了点点痕迹;小雨滴落在树叶上,仿佛帮它洗了把脸。
小雨滴们一直不停歇,河水多了,马路湿了,不少人家的屋顶上都冒着袅袅青烟。渐渐地,雨小了,但下得还是很密,仿佛一道雨帘。
雨过天晴,天空一碧如洗,花儿更艳了,云朵更白了,小草更绿了……