关于春雨的作文
好雨知时节,当春乃发生。春雨滋润了破土而出的小草,滋润了含苞待放的花朵,滋润了吐出嫩芽的大树。
这就是春雨,既不像夏天的雨那么有气魄,也不像秋天的雨那么悲伤。春雨有它自己的性格,叫人说不清,摸不透,只有用心才能感受到。春雨是温柔的,落在人们身上轻轻地,柔柔地;春雨是勤劳地,它给小树、小草、小花洗了个澡,让它们神清气爽,精神抖擞地迎接太阳,拥抱春天;春雨是珍贵的,它无私地给经历了寒冬的万物喝足了甘露,迎接新的一年。
春雨像绢丝一样又轻又细,请人地滋润着大地,也像牛毛和绣花针一样,为大地披了一件碧绿的新装。瞧,它们有的打在树叶上,但又飞快地滑落下来,好像在玩滑滑梯呢;有的落在湖面上,欢快地和鱼儿们打招呼;还有的跳到草地上,又迅速消失了,好像在和我们玩捉迷藏呢。
春雨是万物复苏的征照,是春天的乐曲。春雨绵绵谱出了一支春之赞歌,这首歌是那么的悦耳,动听!