军训的感受的作文
11月30日星期二天气:多云多雨
今天是我们军训的第二天。我们的教官越来越严格了。每当我们训练的时候,只要稍微动一下,就会被叫出来受罚。我们刚来的军训新鲜感消失了。
早上训练的时候,最难的是学会敬礼。我以为只是出于礼貌。想做什么就做什么。刚开始学的时候,老师教了我们几个敬礼的要领:第一,敬礼的时候,五指并拢;第二种是用敬礼的手摸帽檐,不高于帽檐,也不低于帽檐;第三,敬礼时,另一只手要五指并拢,紧贴裤缝。第四,敬礼的时候不能随便看,要摆正姿势。听了导师这么多要领,不禁跃跃欲试。按照教官的吩咐,我们赶紧举手。但不知怎么的,教官连看都没看,就让我们进去了。然后教官说话,速度太慢,要整齐一致。然后教官又喊了一声:“敬礼”。我们都赶紧举手,教官也没说什么,就挨个检查。我心想:“呵呵!说敬礼很简单!一下子就完成了。但是当我发现教官一路检查,一路纠正。时光流逝。教官还没检查我,手都酸了。然而教官离我还是很远,很快我刚刚敬礼学习的兴奋感就消失了。敬礼让我恶心,在我看来敬礼就像是一种惩罚。比蹲着酸,比俯卧撑累。过了很久,终于想起来了。教官一开始没说话,让我觉得我及格了。我心里暗暗欢喜。没想到,教官说:“手放在那里,放在帽檐上,不放在太阳穴上。“我马上改正,然后教官说一般都通过了。敬礼,我们练了快一上午了。旁边几个同学忍不住抱怨了几句:我真的好累!憋了这么久,还不放手!休息一下,连休息都不让。
我今天训练得很努力。我有点不知所措,但教官对我们说:“你们不苦,我们当兵怎么会累呢?”。站在军事阵地需要两个多小时。夏天,我做漂浮和躺着,我的手起泡了。“听了教官的话,我决定认真练习。
晚上,我们整个营地的老师、学生和教官都集中在礼堂里。举行了一个全营“联欢晚会”。每一节课,每一个“小战士”,都有堂的特长。我们班的唐慧婷上台演奏八五和葫芦丝。让我们大饱眼福。当她用葫芦丝吹奏《欢乐的泼水节》时,给人带来了一种狂喜的感觉,就像一条小溪在山野精英中欢快地流淌,让人想起了一起欢呼的场景。在演奏八五神话时,心情悠扬,像一首长诗,让人陶醉。人们不禁无限遐想。啊!不愧是我们班的音乐精英。玩的好,让人流连忘返。
时间过得飞快,转眼间到了晚上休息的时间。这种幸福的生活真的很怀旧!