军训的感受的作文
军训有苦有乐,今天我要说说“乐”。
站军姿时,刘晨扬挠了挠头皮,正巧被吾教官逮了个正着。吾教官训了他一顿后问道:“你叫什么名字?大声回答!”刘晨扬大喊道:“我叫刘——晨——扬!”吾教官听了突然大笑起来,并看了看隔壁303班的教官。
“谁叫我?找我什么事?”303班的教官一骨碌从地上爬起来,四处张望。
吾教官笑得上气不接下气:“那………那个教官……也叫刘……晨扬。”话音刚落,我们哄堂大笑。“啊哈哈哈……”张墨扬用他夸张的语调狂笑不止;郑博友笑红了脸;我笑得快站不稳了;程诗琪笑得弯着腰,捂着肚子;李梦洁笑着笑着,竟和曾伊果撞到了一起……
“刘晨扬!”突然一声大叫传入我们耳朵,刘晨扬经过吾教官的同意向声音发源地跑去。不一会儿,他又跑回来了,一脸尴尬:“他说他在叫他自己,不是叫我。”我们听了又是一阵爆笑。
终于可以休息了,吾教官站在高台上看着我们。张墨扬小队又开始皮厚了,他们大吵大闹,恨不得把天捅个窟窿。吾教官眼前一亮,厉声喝道:“第三小队,立——正!”张墨扬他们极不情愿地站起来。
“你们这一队太会闹了,我给你们队每位同学取个代号,好分辨是谁在闹。”吾教官走过来指着第一位张墨扬说:“你,叫大胖!”张墨扬气得七窍生烟。吾教官又依次把代号送给那一排同学。“二胖”童宇成沙哑着声音说:“张墨扬,想不到我比你瘦!”“三胖”郑博友扭了扭身体,胖脸一下抖动起来,让我不由自主想起了妈妈做的鸡蛋羹。“四胖”王章一听泄了气,低下头,弯下腰,曲下了膝盖。刘逸涵听到“五胖”这个代号,很生气,不服气地说:“我胖吗?我胖吗?”一旁的刘政涛笑呵呵地对刘逸涵说:“我是六胖!”最后一位是徐瑾渊,他很高兴,欣然接受了“七胖”这个代号。我们笑得前仰后合,直不起腰来。
其他教官也找出他们班的小胖子,组成一个“胖子特别行动队”。王章以他112斤的体重荣登“王牌大胖”的宝座,成为“特别行动队”的队长,但他好像不是很开心,翻了翻白眼,挺了挺肚子,带领着一群小胖子在操场上昂首阔步。这样也好,他们可以互相激励,变得瘦一些,对健康也有利。
军训很开心,因为不仅对身体健康有帮助,而且可以让我们体验不一样的生活。