军训的感受的作文
五天的军训下来,过多的只有感动,除了感动无存任何情感。我不累,因为感动覆盖了我的累,让我忘记了这五天我们的累。
第一天,天空下起了蒙蒙细雨,我们踩踏着雨水来到了我们的军训基地,也许这就是迎接我们军训的方式。或许是第一天,大家都不觉得累,还很兴奋,我心想:等到太阳钻透了云层,我们就会感觉军训的幸苦了。这天,我们都只学了基本的军姿、站姿、坐姿。
第二天,我们看了一场很无趣的电影,并非是电影本身很无趣,而是我们一天训练下来很累。电影的情节与特种兵有关,两名中国军人受尽了屈辱,被人歧视我们中国人经过了一番曲折,他们坚持到了最后。 当我看到五星红旗飘上了天空,我打起精神来,看向那值得我们去骄傲的五星红旗。因为我是中国人,所以我感到自豪、骄傲,中国人不仅取得了胜利,而且拥有一颗纯上、 坚持不懈、敢于挑战的品质。
第三天,我们经历了团队浮桥,我们都扛起了我们应有的责任。一根木棍的重量,显的那么的轻,可扛起这个责任却有多重。当我爬时,我没有丝毫的害怕,因为我相信我的同学,他们会承担起这个责任,可我也有些不忍心踩踏在同学们的肩上,我只能加快自己的脚步。是啊,这么一点重量我们都知道重,我们会为同学们想,则父母、老师呢?他们每时每刻都在为我们操劳,我们有为他们想过吗? 过多的,我们只会任性、不懂事,我们何时在乎过他们的感受?他们所肩负的重担比我们要多得多。
第四天,那是我们在军训基地的最后一晚,大家都很高兴。那一晚我们真的很高兴,晚会时,大家的激情已开始。我记得我那晚很晚才睡,我回到房,并没有睡,而是和我的朋友挤在一个床上,小声聊天,聊到很玩才去睡的。
最后一天,结营仪式。很多人都哭了,并不是因为很累而哭,而是因为背深深的感动了。,当我看到我的领袖从我的面前跑过,不知为何我有种冲动,我想上前 去帮她跑完剩下的圈数,或许这也是感动的另外一种表达吧。 大家都流下了眼泪,而我则没有,并不是因为我没有背感动,这种感动是从心底里发出来的,我不需要用眼泪来证明什么。最后一刻,我的眼泪就快掉下来了,但是我又强制了回去。我想,不只是领袖,所有的父母、老师,都是这样的,当我们快乐时,他们都在关心着我们,当我们难过时,他们都会来安慰我们。而他们的心,又有谁去安慰过,反而我们还并没有去感恩他们的关心、帮助,还一味的由自己的任性。
同学们,我想我们这次军训最大的体会就数感恩了,我们应该感恩身边的每一个人,是他们给了我们力量、勇气。我们身边的每一个人,时时刻刻都在关心着我们,而我们又做过什么呢?我们什么都没做到,连最起码的不任性,都做不到。