暑假里的一天,天气非常炎热,火辣辣的太阳照着我,感到很不舒服。当爸爸提议到游泳馆游泳,这时,我高兴的跳了起来。我们来到游泳馆,看见人山人海,真是太热闹了!我们跑到浅水区,爸爸先跳下水,我带着游泳圈也跟着跳下了水,一种冰凉的感觉包围着我,好爽啊!
我叫爸爸教我学游泳,爸爸说:“要学会游泳,首先要学会憋气。”一开始我只能憋三秒钟,渐渐的我越憋越久,爸爸看我表现不错,下一步就托着我的身体教我四肢展开,脚用力往后蹬,我感觉自己在水里飘浮起来,并且向前游动。突然爸爸把手放开了,害得我呛了一口水,难受极了!其实爸爸想知道我到底学会了没有。我跟爸爸说:“游泳池里的水可真难喝!”爸爸笑着说:“不要灰心,加油,继续努力,你能行的。”通过一个下午的学习,我已经可以游一段距离了,爸爸高兴的表扬了我。
今天游泳玩得很开心,而且从中也懂得了一个道理,有志者,事竞成,只要不断努力,认真对待,以后做什么事情都会离成功越来越近的。