第一次学游泳作文
暑假里,我给自己定了一个目标,那就是学会游泳。
第一节课的时候,我换好衣服,来到学游泳的地方。教练先教我们憋气吐气。我们吸了一口气,慢慢地把头埋到水里,用鼻子吐气。前几次,我被呛得不停咳嗽。不过,我练了好多次,终于不呛水了。
第二节课,教练又教我们蛙泳的腿部动作。我们学着教练的样子,先把脚收起来,再把脚板翻起来,最后再把脚蹬出去,闭拢。我们拿着浮板,学着教练在岸上教我们的动作。埋一次头,蹬一次腿,我一开始笨手笨脚的。不过,慢慢的,我熟悉了,做得一次比一次好。教练见我学得快,便又教我手上的动作。我学着教练的样子,先双手闭拢,再一边埋头吐气一边蹬腿。最后再把手臂划开。“王灏辰,好样的,继续加油。”教练说道。就这样,经过一次又一次的训练,我终于学会了游泳。
经过这次学游泳,我也懂得了一个道理:坚持就是胜利,做任何事都不能半途而废,要坚持到底。