我的画作文
老师,请您坐好,让我为您画张像。
在洁白的纸上,先画上您的脸。对了,就是这张脸,严肃而又不失温柔的脸。老师,您还记得您一次上课时,您在讲台上讲着优美的课文,我却在底下玩着橡皮,终于,您发现了低着头的我,慢步走到我身边,于是课堂停了下来,六十多双眼睛转向我。我抬起头,看着您那责备又加了丝温柔的脸,乖乖地放下橡皮,后半节课听得比谁都认真。
下面为您画上眼睛,您的眼神永远都是一个母亲望着儿女的眼神,我知道这是您对我们爱的表现。还记得那瓶眼药水吗?那是一个下午,我去交作业。那时是期末,我看到您那为63名同学日夜操劳的眼睛,红红的,布满血丝。于是第二天我为您带了一瓶特效眼药水,您在期末留言上说,感谢你的眼药水,十分好用。其实我知道,您舍不得用。我在您桌子上的一个盒子里,发现那瓶眼药水,上面还有一个标签:最贴心的礼物。
眼睛画好了,为您画上嘴巴。是您的嘴,曾经语重心长地告诉我们许多做人的道理,反复地给我们讲一道应用题,把课文讲成一首小诗,把并不优秀的作文念得神采飞扬。最后为您画上一双手,必须很干净。因为您的双手总是沾满红墨水与粉笔灰。我还记得您半开玩笑地说您希望有一双干净的手,于是我为您画上了一双干净的手。
老师,我把画像送给您,希望您喜欢。