我的画作文
今天,我决定为自己画一幅画像,可是先画什么好呢!正所谓画象不画长鼻子,画蛤蟆不画大肚皮,画乌鸦不画黑羽毛,恐观者不知为何物,人亦如此。那我就先来画画我的嘴巴,这一张伶牙利嘴在好几次辩论会上佩佩而谈,将对手打的无力反驳。这一张伶牙利嘴在晚餐时间,和爸爸一起畅谈天下大事,又有时和爸爸一起,刻苦专研数学题,时不时发出争吵,但我总能用一张伶牙俐齿,一招将死爸爸的帅,让他心服口服;这还是一张好吃的嘴,吃过天下美食:烤全羊,牛牌,冰糖燕窝,傣族菜……
接下来画画我的眼睛,这双眼睛好像变色龙,上课时,它变成了一双渴望知识的眼睛,望着黑板,看着书,从老师那里汲取知识;高兴时,眼睛里充满了喜悦之情;伤心时,眼睛变得暗淡无神,伤心之情从眼睛里毫无保留得表现出来;在面对群书时,眼睛变得一动不动,盯着书,久久不能转移;这眼睛真像一条变色龙,有好像一扇扇窗户把人心的感情毫无保留的表现出来。
对了,在画画我的性格,我这性格把知得罪了多少人,正义,公私分明时我最大的性格,见到什么事总是见义勇为,路见不平拔刀相助,凡是我看不过去的事,必定出去主持公道。
大千世界,有各式各样的人,有的人仗义,有的人豪爽,有的人大度,有的人宽容,而我也是这浩瀚人海中的一只小船,我就是一个性格开朗,正义的女孩。怎么样,我画的如何!