我的画作文
啊!冬天来了,看,迷人的冬天在我的画笔下展现,冬天带来了特有的礼物。鹅毛大雪从天而降,一片片银白色的雪花从我眼前飘落下来,像一个个顽皮的孩子们,跳来跳去。又像冬爷爷拿着一把把白沙糖洒向人间,当我们走在厚厚的雪上,听着咯吱咯吱的声音,很动听。我们还可以在雪地上打雪仗,堆雪人了。
杨树,不像夏天一样碧绿碧绿了,现在杨树披上了美丽的白纱,像一位医生,柳树的叶子都掉光了,但它又有了沉甸甸的枝条。松树,它的叶子仍然是绿的,但是它又穿上了一件白色的婚纱,像一位漂亮的新娘。看!窗上的冰花更漂亮,有的像被风吹倒的小草,有的像坚忍不拔的柏树,有的像顽强抵抗着寒冷的松树。瞧!《海底世界》,鲨鱼在找吃的,章鱼在喷墨战胜敌人,小鱼在珊瑚里嬉戏呢!啊,冰花太古怪,又太漂亮了,虽然今天是这样,明天又会变样了。
冬天,动物都冬眠了,蜻蜓、蝴蝶……把自己的卵藏到江里或河里,可是,我在冰里头看见一个被冻死的青蛙,我想:是不是它太懒,没准备好自己的冬眠窝吧。啊!冬天你是个魔术师,让大树换了衣服,让动物们都藏起来,让我们都胖了,我爱你冬天。