我的画作文
瞧,这位是我勤劳又美丽的。她个子高挑,皮肤白里透红。不爱美丽的化妆品,也不爱昂贵的衣服,但她就爱我们。今天,我为妈妈画了一张像。
我先画妈妈的头,在画她一头黑中带黄的头发。画到妈妈的手时,大家疑惑了,为什么我妈妈的手用两朵花儿来表示呢?嘿,别急,请听我慢慢道来。
我妈妈是一位普通的农民妇女,她有一双勤劳灵巧的手。这双手给我带来了幸福和温暖。
妈妈常常教育我说:“自己动手,丰衣足食。”顾名思义,就是自己动手做事,就有衣服穿,就有饭吃。我家附近有几块儿田,妈妈看到这些田空着可惜了,就在那儿种些西红柿、菜椒、香葱等,一年蔬菜应有尽有,吃都吃不完。
由于妈妈常常下地干活,每次去不是除草,就是浇水,不是浇水,就是施肥,每当妈妈回到家都累得腰酸背痛,老茧早已布满了他的双手,每当我握着妈妈的手都感到十分心疼。
虽然妈妈的手很粗糙,但是她的手却很灵巧。瞧,一把剪刀一张纸在她手上咔嚓咔嚓几下,一只小就冒了出来,长长的耳朵,短短的尾巴,嘿,真不赖!
妈妈会的东西还多着呢!会织毛衣,会绣花。记得有一次我的裤子破了一个小洞,妈妈见状,一拿过去,三下五除二,大功告成。我拿过来一看,哇塞!上面多了一朵小花,完完全全看不出来这个裤子破损过,好看极了!、
现在你们知道我为什么把妈妈的手画成花了吧?妈妈的手虽然不细嫩,不美,但在我心目中,比玫瑰花还要美,比还要珍贵。我爱妈妈的手,更爱她。