我的画作文
老师,来请坐下,让我为你画张像吧!铺上洁白的画纸,调好颜料。
老师,你坐好,我要画了!你有一头总夹着发夹、乌黑发亮的长发,你没有像其他老师一样染成金黄色,烫成波浪卷,这一行为让我感受到你朴素的生活作风。因为你对待工作一丝不苟,当别的老师在办公室喝咖啡、聊天时,你总是在认真地批改作业、备课,因此您原本乌黑发亮的头发慢慢爬上了几根银丝。
老师,你别动,还没好呢!你原本明亮的眼睛变得浑浊了,但依旧无时无刻提醒着学生,当我上课不认真听讲,您总是用严厉的目光瞪着我,我随即放下了手中的“活”,认真听讲;当我获奖时,您总是把赞扬的目光投现我,给我很大的鼓励;当我骄傲时,您总是皱着眉头看着我,让我明白做人要谦虚。老师啊!您的目光里,总是传递着对学生无私的爱。
老师您原本清秀的面庞经历岁月的洗礼布满了皱纹,学生不做作业,您留下来辅导;学生发烧了,您急着打电话,学生的学习下降,您连忙开导。学生们的羽翼渐渐丰满,您的皱纹越来越深;学生们越飞越高,您依然守在三尺讲台培育一批又一批的栋梁。
老师您别动,快好了。您的双手长满了老茧,却依然温暖有力,您的手布满粉笔灰,把知识一点一滴传递给学生。您教了我们五年,是您的手传递给我们力量,带给我们温暖。
老师画好了,我凝视着这幅画,您的微笑又浮现在我脑海中,您的爱已在学生心中生根,伴随我们飞得更高走的更远。谢谢您,我最亲爱的许丽鸳老师!!!