我的画作文
我在八岁起开始学骑自行车,我猜我是怎么学会的?说来有趣,我在爸爸的帮助下把自行车抬到公园,我自己坐上去,爸爸扶住后面,我骑着骑着觉得后面很轻,我一转头,发现爸爸在老远的地方向我招手,我吓了一跳,差点碰到一位阿姨。没错!我竟然就这样学会了骑自行车。
我的那个老天爷啊!刚说了骑自行车,今天老师就给我们出了个难题――让我们画辆自行车,这也太为难我们了吧!我的天!我的画技可是我自认为最糟糕的,画出来的自行车估计是个“四不像”。
不幸中的万幸,老师让我们看了一个视频,然后再来一点一点地画。
视频上的那个叔叔太厉害了,画的自行车轮胎不用各种仪器也十分的圆。看了估计十分钟,老师便让我们边看边画。
视频上让我们先画两个小叉,我们便照办了,不过我坐在倒数第二排,所以没有看清,便画了一个小点,我们又画了两个轮胎,我用彩笔筒底画的,所以画得十分圆。
我又跟着画了座位,就像个三角形,只不过是弯的,我又画了手把、脚踏板等。
最后再把线条加粗,用黑色中性笔重新描一次,再把轮子中画上一条一条的线,就像对半切开的橙子。
我画完后看看,感觉还是可以的嘛!
还不错,不过可费了一会儿功夫呢!