爱生活的作文
爱,是最美的音符,谱写出华丽的篇章;爱,是冬日的暖阳,温暖心里的每一寸。仰望星空,星星因为有月亮的相伴,发出璀璨的光芒;远眺大地,花儿因为有太阳的照耀,抬起美丽的脸庞……
几天前,我在网上看到这样的一道题:她是一位美丽的女子,却因为一次车祸毁容了,他还会爱她吗?他是一位富有的商人,却因为一次疏忽让他身无分文,她还会爱他吗?
他们都失去了自己骄傲的一面,那么,还有什么理由能让他继续爱着丑陋的她?能让她继续爱着贫困的他?
我毫不犹豫地选择了“不会”!然而,接下来的内容让我大吃一惊:如果,他们是父女关系呢?一定会!我立刻将原有的答案改掉。
这是亲人之间的血脉相承,骨肉相连的爱。倘若细细品味生活,我们有理由相信,这世界上还有一种爱在不知不觉中亲吻着我们。走在人来人往的大街,你是否看见过,一位小朋友弯下腰,轻轻地放一枚硬币在身体残疾的乞讨者身旁?你是否看见过,在拥挤的公交车里,一位小伙子离开座位,搀着一位老人缓缓坐下?这些看似平凡的举动,却温暖着每一个人,不为得到什么,只是默默地献出自己的力量。
爱,是永恒的话题,无论时光如何流转,爱都以它独特的方式陪伴着我们,让我们的生活更加美好!