爱生活的作文
生活需要快乐,因为快乐能使我们变得精彩,生活需要自由,因为自由能使我们展翅飞翔;生活需要坚强,因为坚强能使我们茁壮成长。然而,生活更需要爱,因为有爱,我们才能迈上铿锵的步伐;因为有爱,我们才能有坚强的躯体;因为有爱,我们才有渴望的信念。所以,生活需要爱。
父爱是一本书,记载着对子女的付出,关爱和希望;父爱是一片海,宽阔的胸怀里容有对子女深深的爱;父爱是一条路,让子女踏着走向未来。生活需要父爱,面对人生的困境时,我们需要父爱的鼓励、指导,当人生的高潮时,我们需要与父爱一起快乐,父爱是生活中爱的重要组成部分。
母爱是一条船,载着我们从年少无知走向成熟;母爱是一支蜡烛,点燃了我们心中的希望。母爱是天空中的太阳,融化了我们青春期的叛逆,所以,生活需要母爱,因为母爱让我们懂得了生活中的每一件事,因为母爱,纷繁的生活才变得平静,因为母爱,单调的生活才变得鲜丽。母爱是生活中爱的重要组成部分。
生活对于不同的人有不同的解释,在人生的道路中,无论我们遇到什么,拥有什么,失去什么,都不要忘记生活中有爱,爱会照亮我们整个人生。