诚实的孩子作文
在日常生活中,老师常常对我们说:“要做一个诚实的孩子,不能对别人撒谎”。我一直把老师的话记在心里。
有一天,正是星期六的中午,因为胃不舒服,所以没有去吃饭。到了下午,我肚子饿得慌,就到足球场散步。突然,我看到了一张十元钱,便高兴地把它捡起来。心想:老天爷怎么这么保佑我呢?都快饿死了呀!正当我想得很开心的时候,有一个同学就问我是否捡到了十元钱。我爽快地说:“没有。”那个同学看起来很着急的样子,他接着说:“这十元钱不是我的,我在这里转了一圈是准备还给别人的;突然发现钱不在了。”
就在这时,我想起了老师说过的话:要做一个诚实的孩子。我不好意思地对他说:“我刚才在这里捡到了十元钱,不知道是不是你的。”他说那张钱有点烂,确认一下,我就把钱给他看了。他高兴地说:“就是我的,你能还给我吗?”我高兴地说:“当然可以啊!”我就把钱给了他。
此时我的肚子更加饿了,但是,我知道做人必须要诚实,不是自己的东西绝对不能要。我们要做一个诚实的孩子。