诚实的孩子作文
我总是给爸爸说,会做一个诚实的孩子,可有时还是说谎,就想:为什么做一个诚实的孩子这么难呢?
有时侯早上,妈妈着急上班,就给我一些钱,去买早餐,到了学校我发现了一个很漂亮的玩具,可我不想买,还是被玩具诱惑了,我就偷偷的买下,回到家,妈妈问:你买早餐了吗?我很害怕就说买了,爸爸正好路过,看见了我的玩具,就问到哪来的,我很害怕,就说那是我们班同学的,爸爸一看我的眼睛,就知道我撒谎了,让我说实话,我还是坚持说那是我们班同学的,结果爸爸很生气,让妈妈到学校调查情况,我心里顿时很害怕,就给爸爸说了实话,爸爸说:你以后要改正,我喜欢诚实的孩子,不喜欢撒谎的孩子,如果一个孩子撒谎不诚实,不改正,长大就会坐牢。
我想,爸爸说的话都是教育我,让我从小养成良好的习惯,知错就改,长大做一个有用的人,不干坏事。
我想,我为什么做一个诚实的孩子就这么难呢?妈妈告诉无论干什麽事,都要考虑好什么不该做什麽该做,拿不定主意可以让大人帮助,但是绝不能说谎话来骗人,我想以后要干什麽事都要先考虑,我一定要记住爸爸说的话。
诚实的孩子大家都喜欢。