诚实的孩子作文
星期四那天,进行了数学第一次测试。中午,我回到家非常自信地和妈妈说:“我一定会考100分,你答应我的礼物可不能反悔哦!”
下午我回到学校,带着迫不及待的心情走进教室,期待试卷早点发下来。当试卷发下来时,我傻了眼,才得了97分,我和妈妈的约定就这样的破灭了,我很沮丧。开始订正时,发现有一道题老师改错了。这时,我想起一年级时,有一次语文考试得了100分,老师奖励了我一张表扬信。回到家后,我发现有一道题老师改错了,妈妈让我去跟老师说,然后把表扬信退还给老师。我哭着闹着不肯,因为这是我第一次拿到表扬信,我非常非常珍惜它。妈妈向我讲了明白:“有好成绩,没有诚实又有什么用呢?”第二天,我诚恳地向老师交代,老师不但没有收回我的表扬信,还表扬我是个诚实的好孩子。想到这,我毫不犹豫地告诉了张老师,张老师也夸我是诚实的孩子,还奖励了一个“小苹果”。
我觉得做诚实的孩子真快乐,比得到礼物更快乐!