路上优秀作文
梦想插上了坚持的双翼,人生的路上便有美好的一切装饰着。
——题记
像抖落夜露绽放的花朵,梦想让人生路上铺满了芳香的记忆。梦想,总是发自内心那最美的声音,酝酿着希望,散发出阳光般灿烂的气息。
或许有时候,我们都幻想过自己是风,而梦想是草。狂妄地想着,风往哪边吹,草就往哪边倒。直到遍体鳞伤,才恍然大悟,风也是需要一份坚持的力量。而且,梦想亦如脆弱的树枝,太易毁灭。背了太多的期许,梦想才会如此沉重,坠落的它,要怎样才能挽救一丝希望?
那便是行走在人生路上的那份坚持。
有了坚持,汶川、玉树、舟曲正以顽强的面貌挺了过来;有了坚持,城市变得更加美好不再只是一句口号;有了坚持,你的梦想、我的梦想、每个人心中坚定地梦想都在绽放着耀眼的光芒……天地之间,只要坚持,就会看到希望,风雨中的玫瑰只有扎根在土壤,才能够绽放!
有人说面向太阳就会有希望,有人说勇敢追梦就是种锋芒。我相信,只要坚持自己的梦想,我们能让世界改变模样。拥有梦想的人一定势不可挡,拥有梦想的人永远不会迷茫,因为前方的路已被梦想照亮!
每一天,睁开眼,时间改变着一切。风吹过,不后悔,因为我们都有梦想,因为我们都相信,每个梦想都在畅快地呼吸,每个梦想都在路上绽放光芒!
梦想是个有翅膀的精灵,有时候会飞得很高,属于它的应该是高空那一片广阔的湛蓝;有时梦想是个脆弱的家伙,很容易就在某个时刻收了翅膀,懒懒地躺在沙滩上,留下或深或浅的脚印,清晰…模糊,然后无奈地面对大海,感叹眼前同样深邃的蓝,遥望无边的尽头,放弃彼岸的梦想,也放弃了在每个脚印上刻画美丽的笑脸还有梦想的颜色!敞开了的心或许只为了梦想的脚步,我们正在路上,踏着梦想的脚步,往新的旅程飞。
每个人都有梦,在人生之路上留下了一串串脚印,浅浅的彼岸分明有魅力的风景,而在路上也会留下我们坚定地追寻梦想的脚步!