路上优秀作文
中考其实是人生的一件非常重要的事情,虽然很多人对于中考并不是很重,是因为她确实没有高考这么能决定人生的起点,但是中考也是一个必不可免的旅程。我们都知道中考能够决定你去一所好的高中,还是去说不太理想的高中,所以我们一定要在学习的道路上走得越来越稳,走得越来越扎实。
人生就像一次漫长的旅行,我们可能觉得刚生出来的时候是人生的起点,其实在我看来,初中升高中或者读书的这个过程才是人生的起点。对于很多人来说,义务教育只有九年之久,很多人在读完这一段路程之后,就会选择辍学或者去打工。每个人的起点不同,所以他们的成就也不同,虽然很多人都标榜说读书没有用,但是我觉得读书能够让你开拓眼界,在欣赏沿途风景的时候会让你更加的得心应手。
所谓在路上我们是慢慢地从开始走到结束,也就像我们人生一样,刚开始的时候我们是哭泣的,因为我们对这个世界非常的陌生,但是谁叫我们读书嘞真多,知道了世界的变化以及知道人生的变化之后,开始慢慢懂得了这个世界。当我们开始懂得世界以后,就会追逐一些美好的东西,看看沿途的风景,但是如果我们不好好读书的话,我们就没办法用欣赏的眼光去看待周围的风景,也没办法更顺畅的去走完人生的路程。
人的一生有很多的选择,就像十字路口一样,我们走在学习的道路上也是,如果你选择不读书是一条道路,选择努力读书又是一条道路,每个人的选择都有不同,所以才组成了我们丰富的人生。但是我们千万不要气馁,无论你选择什么样的道路,这一生的路程还是很遥远很漫长的,我们一定要坚守自己的本心,了解自己的初衷,最后慢慢的走下去,终点始终在那里不会改变。所谓人生的道路总是那么的长远,我们的人生是否活的精彩,主要取决你走的路上沿途看到的风景和你心情的变化,这才是在路上的最终意义。