路上优秀作文
人人都有梦想,在逐梦路上,会有成功、喜悦,也难免会有失败、挫折、苦涩,但在逐梦路上,何人没有经过这样的体会呢?----题记
逐梦!逐梦!我在追逐属于我们自己的梦想。在逐梦路上,我们将拥抱成功,体味失败;体会喜悦,品尝苦涩。但我们从不放弃追逐属于自己的梦想,我们享受逐梦的过程,体会人生的多种滋味,见证我们成长道路上的经历。这些事情回想起来吗,也是逐梦路边的一朵朵美丽的花朵。
小时候,我酷爱读书,特别羡慕那些作家们,一直希望能够成为像他们一样的人。成为一个作家这个梦想,就在我心中扎下了根。
自从我有这个梦想之后,我一直在为这个梦想而努力着,努力的让它绽放出最美的花朵。
最早,我是从手写小短文开始的。那时候,一行行稚嫩的笔迹在纸上落下,酝酿着一个个属于我自己的故事;一行行歪歪扭扭却尽量工整的字体,却被大人们嘲笑、嫌弃。每当我拿着手稿给大人们看的时候,大人们不是嘲讽就是不耐烦。可能是我写的真的不大好吧,总会被大人们唾弃。啊,这就是所谓的挫折的滋味吗?那时我还 小,还 不懂得挫折,却也明白,这种滋味不好受。
大概三年级的时候吧,语文老师慧眼识珠,频频把我的作文拿出来读,这给我一次在大人面前“炫耀”的机会。每次老师读了我的文章,我就会兴奋地回家报告给妈妈,妈妈却不以为然,总是说我写的不够好,但我也不在意,只要老师表扬我,那就行了。啊,这就是属于成功的喜悦吗?那时我还 小,还 没有成功的概念,但也明白,成功的滋味是快乐的。
现在,我学会了用电脑写文章,也学会了用电脑发表文章,成为了一个小小的作家,我的梦想实现了吗?不,当然没有。现在只是我逐梦路上的一个小点。成为作家这个梦想是值得我去追求很久的。我将浇灌逐梦路边的那一朵朵希望之花,让它们开出更加艳美的花。
逐梦路上,花团锦簇。